hamil tetap kerja dan bersepeda

saya baru hamil pertama.. usia baru 6week. dan tetap kerja.. sepedaan sendri ke tempat kerja. meskipun pelan2. tapi alhamdulillah g pernah kejadian macem2. palingan cuma kram aja. apa aman aman saja ya ?? soalnya saya khawatir..

4 Tanggapan

Gak tau juga ya...saya sekarang hamil UK 14 W, naek motor sendiri.karna menurut suami saya, Klo saya naek ojeg , abang ojeg suka ngebut kek setan.klo saya naek busway, belom tentu dikasih tempat duduk, jadinya malah capek.saya juga sudah konsul dengan dsog saya.makanya saya dikasih obat penguat kandungan yg masuk dari vagina dan obat yg minum...

Kalau bunda sudah terbiasa bersepeda sebelum hamil, sebenarnya tidak apa apa. Tapi bersepeda saat hamil sepertinya banyak risiko seperti jatuh, Bund. Saran saya sih jika ingin bersepeda sebaiknya ditemani sama seseorang, misalnya suami. Dan sebaiknya jangan menempuh jarak yang terlalu jauh.

saya tiap hari sendiri bun naik motor kerja , yang penting pelan2 dan berdoa dulu sebelum berangkat agar d beri keselamatan sambil d ajak ngomong baby nya kalau mau d ajak kerja .. yaa walaupun masih 6w insha allah bsa denger kok bun