hamil anak pertama

haii bun, aku skrg hamil anak pertama. usia janin ku baru 5minggu, jd aku blm paham gmna cara nya buat tetap jaga janin agar tetap baik2 saja. aku sring merasakan kram d perut dan sakit pinggang ketika aku kecapek'an kerja. aku pulang krja hampir tiap hari larut malam, krna posisinya aku kerja d tempat hiburan. dan apa bisa hamil 5minggu itu buat usg?? mohon sarannya ya bunda, trimakasiihh?

11 Tanggapan

Kalau gi hamil pertama jgn capek2 soalnya Km hrs omong dg bos biar bos nya mengerti ad yg gi hamil pulang sore klo sampe malam aduh sayang capek sekali bun Q aja awal2 q hamil pertama tau2 bosku tau ktnya jgn capek2 gtu trs pulangnya jam 3 hbs adzan ashar bgtu saja Klo pengen lembur q aja gx kuat klo sampe malam kasian debay soalnya ktnya jgn sampe flek kram jg

Karena hamil pertama, makan banyak2lah membaca artikel yaa Bun😊 pengalaman2 orang lain, keluarga, dll dibuat jadi acuan buat kita lebih mawas diri (dipilah pilih). Kerja apapun itu walaupun pulang malem tetep positif insyaallah yakin Allah jaga kita Bun.

5y ago

Kalau USG terserah bunda maunya kapan. Tapi baiknya diatas 6week biar kelihatan janinnya. Kalau saya pribadi USG pertama usia 15week.

keram dprut sbaikx dpriksa bund.mskpun wajar u usia khmilan 5 week tp jgn smpai brkhir di keguguran..apa lg bunda krjax yg btuh tnaga gtu soal x dtmpt hburan..bxk2 istirahat bun..sbaikx usg biar dksi obt pguat kandungn dr dokter

Usg 5 minggu mungkin masih kantong bun, coba tunggu 2 minggu lagi. Jgn cape² bun, hamil muda harus banyak istirahat, nutrisi juga harus tercukupi.

Bun lebih baik klu dah kram gitu mah Istirahat in aja jgn Cape Cape . Apalagi pulang MLM GK baik buat kesehatan bunda sama janin nya ,

Kalau pengen USG mending usia 7 week ke atas bun, jangan capek2 aja perbanyak minum air putih dan makan2an yg sehat

Bisa bunda, sy 4minggu udh usg. Tapi usia segitu biasanya masih berbentuk kantong, blm terlihat janin nya.

Intinya sih kalo hamil jgn terlalu capek . Kalo udah ngerasa capek sedikit aja harus segera istirahat

Kalau hamil muda jangan capek2 dulu bun, usahakan istirahat cukup Usg boleh kok bun, buat mastiinnya

Bisa bund dlu aku usg pertama waktu 5w Bnyk2 istirahat jgn dipaksakan klo cape bund