BB ibu hamil

Sarannya dong bunda, aku hamil 7week kata bu bidan badanku terlalu kurus(KEK) jadi harus gemukin badan kira2 20kg saran makan apa ya yang bisa bikin cepet gemuk. Soalnya emang dari dulu badan cuma kecil udah kaya keturunan dari keluarga badannya kurus semua

9 Tanggapan

ngga harus gemuk asal makan sehat dan vitamin bun, aku juga kapok ke bidan, ngomongnya bikin down bukanya support waktu blm keliatan janin masih kantong. jadi ke dokter aja terus bund, kalo ga cocok sama bidanya mending pindah, cari2 yg lebih baik.

sama bun aku juga di suruh ngejar bb 12-18kg selama hamil,,bb aku sekarang 38,5kg krena mabok parah di 6week ga masuk nasi,,jdi bb turun dri 40kg jdi 38,5kg dalam seminggu semangat yu bun banyakin makan buah,sayur,susu ☺️

kdg aq suka iri sm bunda2 yg pny badan mini kyak gini lah aq keturunan kluarga bdan kyak gajah semua😂 mau mkn dikit pun tetep aq gemuk aplg skrg lg hamil 10w BB aq udh 71kg bun🤭

Aku juga kurus bund wkwk aku gapernah gendut, pas periksa ke bidan buat dapet buku pink juga digituin lgsg down. Tp aku selalu kontrol dokter dan dokterku bilang aku sehat dan normal2 aja hehe

2y ago

Bener bund yg pntg kata dokternya sehat2 semua 🥰💪

banyakin makan karbo untuk menambah berat badan bund. untuk mendukung pertumbuhan janin, banyakin makan protein

Makan yg tinggi karbo bun kalo mau ceper gendut 😁

skg BB berapa bunda? aku jga kurus banget ini..

gak mesti 20kg kok bu, sekarang BB nya berapa?

2y ago

lingkar lengan bu

bnykin minum susu aja bun