Cara agar bayi cepat masuk ke panggul

Sarannya dong bun biar bayi cpt masuk kepanggul,soalnya hpl seminggu lagi,tp perut belum turun juga.

21 Tanggapan

sering nungging kurng lbh 10-15menitan mau tdr baru bngun. ngepel sama kain jngn sma pel pelan. sering sujud jga bund. sering nyapu smbl jln kki. kmrn aku 33wk blm msk pnggl tpi aku sering ke gitu ya memng awalnya pegel pngganggnya. tp pas cek bidan 36wk udah mapan dedenya udah masuk pnggul

saya perut belom turun Bun ukuran 37w tapi alhamdllh udah masuk panggul..tpi klo buat jln udah berat di bawah jadi susah buat jln Soo jngan di liat dri perut udah di bawah apa belom nya mungkin Bun semoga segera masuk panggul ya Bun dan sering" sujud ihktiar semoga di lncarin proses nya dan seht trus

2y ago

bund ada si d snh usia hml 37 an sring sakit tulang rusuk dua2ny si dede tu ky mju2 e atas rsnya perih nyeri ky mnganjal gt bund

kalo aku sih pas dari 36w pas abis periksa ternyata blom masuk panggul udah rajin jjp jjs ,senam, terus jongkok" banyak kasih afirmasi positive juga ke baby nya bun alhamdulillah 37w udah masuk panggul dan 37w2d lahiran ,smangat yg sedang menanti kelahiran

2y ago

Iya bun. Siap. Cma ya agak kpikran bun 😆

patokannya jangan dari bentuk perut aja ya bun, sebaiknya periksa minimal ke bidan udah turun panggul belum. banyak2in jalan kaki (semampunya) sama ada beberapa gerakan yg bisa dilakukan untuk membantu janin masuk panggul, lihat aja di youtube banyak bun

kepala dedek udah turun panggul maksutnya bun? udah periksa belum ? kalau belum coba periksa duku siapa tau kepala dede sudah turun. kalau memang belum, bunda bisa liat² diyoutube, banyak bangett cara² supaya kepala bayi cepat turun panggul

sudah periksa kah bun? minimal ke bidan untuk ngecek bayi sudah masuk panggul atau blm. kalo saran dr dokter saya sih suruh banyak jalan2 sama jongkok, saya juga setiap hari senam hamil, alhamdulillah membantu bgt buat masuk panggul.

yg pertama hrs USG dulu Bun pastikan posisi janin kepalanya sudah dibawah, karena bahaya kalau posisi janin masih sungsang trs malah ikutin senam di YouTube. takutnya malah panta*/kaki bayinya yg turun ke panggul bukan kepalanya

perut belum turun? gimana maksudnya? sudah USG belum? gak bisa di tebak dari luar doang bund, harus di USG buat mastiin bener² udh masuk panggul atau blm... nanti dokter nya juga bakal ngasih saran

sama bun 2 hari lagi udah 38w tp masih belum masuk panggul, udah jalan2 semampunya dan kegiatan di rumah jg bersih2 dll tp udahannya lgsg lemes gakuat gabisa berdiri, jd bingung mau di gimanain lg

banyak yang bilang perut kok belum kelihatan turun padahal kata bidan dan USG juga kepala Alhamdulillah udah masuk panggul, berarti perut bentuk gak ngaruh yah Bun