Bolehkah hamil 4bulan suami hisap payudara

Sarannya bun

12 Tanggapan

alhamdulilah aku sedari hamil pertama tau selalu memberi edukasi buat suamiku. jadi pas aku baca2 oh gini. pas mau tidur aku slalu crita ke suami. dan dengan riwayat keguguran 2x. kuret 2x. jadi suami gak brani hb. baru akhir ini karena udah menginjak mau 5 bulan kata dokter udah aman. udah lepas juga dr obat penguat . dan pas hb suami gak pernah hisap pd. karena yang pertama. emang gak boleh bund katanya bisa memancing kontraksi. yang kedua. pd aku putingnya itu kalo di senggol sakit banget bund. pokoknya Skit. ini dr awal hamil sampek skrng ..

2y ago

ini yang ke 4. dalam pantauan bund. umur 7w USG, 8w,9w,12w,14w,16w. skrng 21w. USG Minggu depan.

kalau kehamilan normal, sehat dan ga ada keluhan apa2 gapapa hisap payudara. tapi ya pelan2 aja jangan terlalu takutnya sakit. alhamdulillah aku kandungan sehat gapernah kontraksi padahal sering hisap payudara, kadang keluarin di dlm juga. normal ko dr hamil anak pertama sama kedua ini. tapi kembali lg kan kondisi kandungan setiap ibu hamil beda2, jd disesuaikan aja bund. kalau seandainya ada efek ga nyaman di kandungan mah ya jangan di terusin.

pengalaman GK papa Bun selama kehamilan TDK ada riwayat apa2...sy anak kedua dihisap suami malah aq suruh Krn biar cepat proses asi keluar pentilnya Krn mendelep JD aq suruh hisap tp Alhamdulillah anak lahir uda rembes ASI-nya...dan skrg hamil ke3 ni malahan anakq yg kedua masih aq susuin full asi Krn asi masih keluar jg usia kandungan 16 Minggu hpl mei

2y ago

ya Bun gpp kontraksi hisapan asi g sampai menimbulkan kontraksi yg berat k..

Galuh : hamil ke 4, yg 3 dedeknya sehat bun? saya ini jga belum berani aktivitas biasa bun, belum berani jalan terlalu banyak. udh 18weeks hari ini saya tm 1 flek terus bun hampir 4 kali, sampe rawat inap jga ini dedeknya sudh kerasa nendang berarti ya bun?

sya mh msuk trimestr 2 krna s suami jrang d rmh,sma allhmdulillh hmil ny gk prah mual,atw amit2 lemah kndungn.biar puting ny muncul sih aku mh🤭🤭krna yg sbelah gk ada puting ny kecil☺️🤭

Gapapa bun alhamdulillah saya masuk TM2 kalo lagi HB suami hisap/ mainin Payudara, tapi jangan terlalu berlebihan aja sih pelan2 gitu

2y ago

betul bund. lagipula hb iya tp hisap payudara aja ga boleh terkesan gmna gitu ya. kalau mau ya ga usah berhubungan dlu aja. justru hisap payudara sama berhubungan badan mungking lebih beresiko berhubungan.

kandungan orang berbeda2. di cobak dulu kalok ada kontrasi jangan di teruskan.

selama gak mules/kontraksi aman bun tp lebih baik di hindari terlebih dahulu

sebaik nya di hindari bund. nanti di Tm 3 untuk merangsang kontraksi

sebaiknya hindari dulu nanti kontraksi rahim