mual

Sarannya dong bun.. Saya Alhamdulillah masuk usia kehamilan 9-10minggu. Lagi mual2 nya nih bun, gimana yaa caranya untuk ngurangin rasa mual? Terimakasih ❤

11 Tanggapan

Memang begitu bunda... Saya sudah masuk bulan keempat saja msh mual2 n muntah... Tp supaya g kosong terus, saya selalu mencoba nyari cemilan yg bisa saya makan, entah biskuit, keripik, kraker, buah, es krim, atau apapun yg rasanya bs saya makan... Dan sampai sekarang saya selalu menjauh kalo ada yg masak atau kalo da yg makan masakan yg mengandung bumbu... Dan yg penting minum air putih yg bnyk bunda... Semoga bs membantu...

Mengurangin kaya ny engga deh bun, cuman saya biasanya siapin buah kalau abis makan nasi sm minum air pitih soalnya itu yang bikin mual bgt. Tp kalau mual2 dikit bisa diatasin sm cium wangi minyak angin 😁

Klo mual gx disertai muntah, ya dinikmatin aja bun. Soalnya makanan masih ada yg masuk.. klo mual dah disertai muntah, ke donter aja, minta obat anti mual + muntah... 😊😊😊

aku juga sama 10w Bun emang lg mual arah smpe keluar lewat idung muntahnya 😂 aku si pereda nya minum air anget madu sama minta pijitin sama misua hee

Makan porsi sedikit tp sering, cukup istirahat, kalo perlu kontrol k dokter buat minta pereda mual

5y ago

Iyya bun tapi mual2nya nggak ilang2, kenapa yaa? Saya sekarang tidak suka aroma masakan dan aroma susu. Gimana yaa ngatasinnya?

Sy minum prenagen emesis alhamdulilah sangat membantu mengurangi mual dan muntah

Aku waktu Minggu itu biasanya minum air jeruk hangat Bun setelah makan

Makan buah bun, pisang juga bisa ngurangin mual

Makan buah sama minum air hangat coba bun

mkan dikit tpi sring bun

5y ago

Gapapa bunda.. Nikmati aja masa mual muntah nya.. Saya juga kemaren harus dirawat.. Dua kali diinfus gara gara mual muntah.. Saya malah ga bisa makan minum sama sekali bun. Sampai sekarang masih mual.