Speech delay

Saran stimulasi yang cocok untuk anak speech delay

4 Tanggapan

untuk kategori anak speech delay ini harus dilihat faktornya dulu bun.. jadi ga bisa bilang anak speechdelay (kelainan) kalau misalnya kondisi bahasa di rumah bunda sehari2 bicaranya inggris campur2 indo atau bahasa daerah lainnya.. kalau untuk stimulasinya sendiri, bunda bisa sering ajak ngobrol anak dengan bahasa yang konsisten (klo bahasa indo, indo terus) trus bunda juga bisa ajak anak bersosialisasi dengan teman sebayanya bun.. tpi tergantung kondisi anak bunda ya, apakah hanya speechdelay atau seperti apa.. jadi lebih baik di konsultasikan ke psikolog atau terapis bun, biar didiagnosa lebih jauh dan pasti

konsultasikan ke dsa bun, kalau memang speech delay nanti akan diterapi rutin.

priksa dokter bun pakai bpjs gratis

harus periksa dulu ke dokter bun..

2y ago

ikuti aja dulu arahan yg diberikan oleh terapis bun.. masa bunda bayar mahal2 untk skrining dan terapi tapi malah prcya sama emak2 dsni? 😅