Induksi alami

Saran induksi alami selain hb sm suami dong.. hpl besok tapi tanda² lahiran blm ada 😔

10 Tanggapan

usaha itu perlu bun tp percaya aja pasti Allah lebih tau kapan waktu yg pas utk si bayi keluar. kondisi masing² ibu hamil kan brbeda². ada yg makan ini itu biar kontraksi, ad yg blg HB jg bisa buat kontraksi. jarak konpal saya ke asli jarak nya lumayan jauh, kira² ada sebulan dan konpal cuma saya rasai dlm 1 hari doank dari sore sampai malam. saya uda coba makan durian, sudah HB jg tp gak ada ngalami kontraksi sampai usia. UK 38 minggu brpa hari sbelum saya kontraksi asli, mlm nya saya pigi sma suami makan misop. bsok pagi nya saya ngrasa perut gk enak kayak mw haid gtu dan bener aja pas saya bangun dan slesai BAK kluar lendir darah. siang nya kontraksi masih bisa diatasi, dari malam sampai besok pagi nya kontraksi makin parah sampai gk bsa tdr mlm dan selesai org shalat jum'at saya lahiran.

aku usg terakhir posisi bayi udh siap lahir, bbj cukup, ketuban cukup. bahkan pas minta ijin mau natalan ke kampung jg gk diijinin krn takut ketuban pecah di jalan krn jalannya jelek. ini udh nunggu seminggu lebih tp masih anteng aja si bayi, kadang konpal, perut sering kenceng, tp ujungnya balik biasa lg padahal udh pengen ketemu sama si bayi. takut bbj lebih krn kan kalo natal banyak kue manis 🥺

sabaaar tetap kontrol ke tempat rencana melahirkan dan ikutin saran providernya, akan kontraksi/lahiran kalau udah waktunya HB, rangsang puting kalau mau makan nanas untuk pemicu kontraksi min 8 buah (bukan potong), dan itu akan bereaksi kalau memang udah waktunya sabar

1y ago

@bunda Siti: diputer2 bun ujung putingnya. konsisten, terus, terus.. tiap kontraksi datang jangan lupa langsung tarik/atur napas agar tidak ngeden, tetap tenang, dan rileks semangat

usg dlu cek posisi,klo posisi bagus udh masuk panggul insyaallah cepet meski usaha jalan santai doank,tp klo ada resiko kyak kelilit tali puser otewe faskes 1 minta tujukan,,

makan durian atau nanas bunda.. saya punya pasien mendekati hpl belum juga ada tnda².. d saranin makan durian, alhmdulillah bun paginya ada mules. .

1y ago

soalnya bayi udah kan udah waktunya lahir banyinya ya.. udah matur

kurma bun, kl saya dlu konsumsi kurma dlm jumlah ganjil ee tiba2 konpal 😌

pijat oksitosin dan breastcare. main gymball yoga power walk

mainin puting bun, makan kurma / nanas rutin tiap hari

Gymball, makan nanas, powerwalk

1y ago

Hihi emang belum mau keluar aja kali bun, di sounding aja bun terus sambil ikhtiar induksi alami… semangat yaa

makan buah kiwi bun