Anak sakit

Saran dong bundabunda Ini anaknya KK iparku, anaknya umur 5 tahun sekarang lagi sakit udah 5 hari. Sakitnya demam SM bapil. Nah anaknya tu gampang muntah jadi makan/minum masuk langsung dimuntahin Bun. SM mamahnya nggk di periksain ke dokter/rumah sakit karna anaknya mau di bawa aja udah meronta" nangis kejer. Trus selama sakit cuma minum obat anak (bodrek/Insana) gitu kyknya dan itu pun di campur susu obatnya. Setauku ga boleh sih kalo obat di campur susu tp aku ga Sampek hati ngomongnya Bun. Posisi anaknya yg umur 5 tahun ini sakit minta gendong trus dan kalo malem gak mau tidur, kalaupun tidur ga nyenyak dan KK iparku jg lagi hamil 8 bulan udh gede perutnya kasihan Bun Gimana ya Bun apa ada caranya biar cepet sembuh tp minum obat aja susah

16 Tanggapan

insana or bodrexin yg tablet itu cuma buat turun panas . gaada buat bapilnya . kalo bunda punya rejeki lebih beliin aja obat yg khusus batuk pilek . bilang aja sama yg jaga apotek . beliin yg ada rasa buahnya misal anakonidin itu rasa strawbery, termorex plus rasa jeruk , bodrexin syrup batuk rasa jeruk . jadi lebih gampang ngrayu anaknya buat mnum obat anak 5 thn harusnya udh bisa dikasih pengertian sih kalau mnum obat itu biar dia sembuh . kasih tontonan di youtube tentang kartun yg mnum obat gtu2 , ada kok. cuma buat pancingan aja biar dia mau mnum obat . kalau ga mau makan nasi coba beliin roti aja , sediain juga air putih .

2y ago

udah Bun udh coba beli di apotek tp obat apotek rasanya lebih kuat kan ini anaknya yg kemasukan apa dikit muntah, obatnya tu di campurkan ke susu ini jg jadi pertanyaanku sih "emg bisa ya?" tp kalo nggk di campur ke susu kn kliatan tu jadinya ga mau minum

bunda jika masih berhalangan ke dokter coba dibantu olesin balsem bayi merk transpulmin yg kids itu bisa meredakan bapil pd anak, kemudian demam keponakannya sampai brp suhunya? kalo anak sy jika demam sudah diatas 38 saran dari dsa ku pakai penurun panas yg dari anus, kebetulan anak2 ku jg klo minum obt itu susah..coba bunda konsultasi dokter via online aja dlu seperti alodokter atau halodoc minta resep dokternya klo blm ada perubahan secepatnya bawa kedokter jgn nurutin keinginan anak, karna anak2 itu yg mengarahkan org tuanya klo nurutin sih anak mah mau nunggu sampe kapan ?

dibujuk supaya mau ke dokter bund. anak umur 5 thn harusnya udah bisa diajak komunikasi kenapa dia harus ke dokter, kalo dia meronta tetap harus dipaksa menurutku krn emang butuh perawatan meskipun pada akhirnya nanti dia trauma utk ke dokter, apalagi sakit demam udah 5 hari

2y ago

kalo bunda hamil gede, hrsnya si sulung udah bisa diberi penjelasan dong kalo bunda lg hamil, ada ddek di dalem ga kuat gendong kasian adek, ditemeni tp jalan. banyak cara sih menurutku

yg pertama . naik grab mobil ke rs nya jdi gk merasa panik krna orng lain gk akan denger. yg kedua.. gk ada sejarahnya bun obat dikasih susu. susu itu bikin netralin lg. kecuali bayii. saran ke 3 bawa ke tukang urut takutnya ada leher nya atau badan nya yg sakit.

kasian bun, apalagi sering muntah, hrus dipaksa si ini bun ke dokter biar cepet sembuh.. mngkin kl g mau sama mama nya bisa papanya yg ajak bun, soalny kasian jg mamanya hamil tua gendong anak 5 thun itu berat bun 😭

2y ago

@bunda syahla : biasany memang gt bun, kl lg sakit anak pasti lengket ibunya, anak saya juga gt, tp kl g dibawa berobat ke dokter juga g sembuh2 anaknya bun malah tmbah lama ibunya nanti ngurusnya, kl dbawa ke dokter kan kl udh kena obat biasany udh membaik 3hrian gt bun..

udah harus dibawa ke dokter yah itu obat campur susu ya akan netral jadi ga ngaruh obatnya, lain kali harus kasih tau bunda, percuma minum obat kalau susah minum obatnya ya digerus, campur air sedikit, jangan susu/teh/kopi

bund , emang gak ada dokter / mantri panggilan ke rumah ? atau langganan keluarga kalau sakit jadi anaknya gak perlu pergi keluar gitu. di tempat saya masih ada sih mantri / bidan yang mau di panggil ke rumah.

2y ago

ada Bun Banyak juga tapi tapi kalo nangis di kandang sendiri nih anaknya bisa menjadi" bisa bisa heboh satu desa bun

caranya cuma ke dokter bund, kaya ponakanku juga gitu gamau dibawa berobat dan makanan minuman atau obat ga ada yg masuk, jd di opname semuanya lewat infusan, alhamdulillah 2 hari langsung pulang bund

kalau makan minum lgsg dimuntahin khawatir jd dehidrasi bun, bisa kehilangan banyak cairan tubuh. mending langsung dibawa ke dokter/igd rs aja bun biar langsung ditanganin sama ahlinya

jatuhnya udah infeksi saluran pernapasan sih klo bapil trus demam. aplg udh 5 hari. jdi mending suruh obatin bapilnya dulu, ntr demam nya nyisul