MPASI anak

Saran dong bun, untuk MPASI pertama kira kira di kasihnya apa ya?

1 Tanggapan

buatkan bubur homemade bagus bun tp harus yg adekuat ya. mencakup karbo, protein (utamakan hewani), dan lemak. sayur atau buah sedikit saja sebagai perkenalan. menunya bebas kreasi bunda saja, pakai bahan2 yg biasa dipakai keluarga dirumah nggausah dibuat ribet. kalau ragu2 sm komposisi gizinya boleh jg diselang seling dgn bubur instan yg terfortifikasi. kalo anak saya kmrn mpasi pertamanya pakai fortif krn dimulai dr 1x sehari. jd dianjurkan dokter pake fortif aja dulu, sambil lihat respon anak, lagian gimana jg masaknya bubur bayi 1porsi gt kaaan. baru mulai masak bubur homemade sekitar seminggu kemudian ketika sudah makan 2x sehari

2y ago

makasih ya bun saranya 😁