seputar bayi

Saran dong Bun Bayi saya umur 12hr , pusar udh lepas Tp ko pusar ny berdarah gtu yaa Boleh pke betadin ga sihh ..??

seputar bayi
54 Tanggapan

Berdarah mengalir atau noda setitik bun?? Kalau setitik gak usah pake apa".. Saya udh praktekin soalnya.. Kalo bsa bagian pusar hrs bsa bernafas alias jgn tertutup rapat bgt.. Supaya sirkulasi udara lancar dan luka cepat kering.. Jgn pake gurita atau uang koin jg ya bun.. Nanti lama2 luka di pusar kering.. Anak saya kering dlm beberapa hr.. Salahnya saya sempat digurita.. Kalau gak, pasti lebih cepat sembuh.. Nanti jadinya kaya ada darah kering nempel.. Pelan" saya lepas, lama" bersih.. Tapi ini gak berlaku untuk luka berdarah banyak, bernanah, dll.. Coba hubungi dokter ya kalau gejala yg saya sebutkan bun.. Oh iya puji Tuhan walau gak digurita dan pakai koin, puser anak saya gak bodong..

Maaf bun fotonya seadanya, udh 3 bulan lalu soalnya. Jd baby ku 10 hari baru copot pusarnya. Ini foto setelah 2 hari copot, yg item itu bukan semua darah itu bekas pusarnya, cm bagian dalem aja ada sedikit darah. Sama belum kering jg. Kata dokter bs jadi krn kegesek popok. Dikasi Pibaksin dioles di bagian dalam pusar pake cotton bud setiap abis mandi (jgn mandi celup), trus ditutup pake kasa kering. Alhamdulillah cepet beres bun. Tp bunda tanya-tanya aja dulu ke Apotek ya, sepertinya hrus dgn resep dokter.

anakku waktu itu ada darah dikit bukn darah yg ngucur atau netes ya, sehabis mandi di usahakan area pusar itu kering. di tap2 aj lapnya sampai kering, kalau basah gak kering2 nti, ini baby aku udh 7 bln, Alhamdulillah bersih

Pengalaman anak adik ipar kemarin yg pusarnya basah dan berbau, Alhamdulillah saya ada kenalan kepala ruangan bayi di rs jadi saya nanya ke beliau katanya pakai larutan NACL terus dikompres ke pusarnya menggunakan kasa

4y ago

Emag iya garam itu nacl ? Kemarin adik ipar beli kayak bua infusan gitu bentukny

ga usah dikasih apa" bund.. usahakan tetap kering di area pusar da selalu dijaga kebersihan nya .. skrg punya bayiKu juga gitu masih dlm perawatan sendiri drmh.. Alhamdulillah udh mulai mmbaik

Bayiku juga gitu, aku ke dokter spesialis anak, kata dokter kalau gak bernanah, dan gak bau, gak apa2 bu, aku dikasih Nacl (semacam cairan infusan gitu). Alhamdulillah 2 hari kemudian kering

Tempo hari anak saya lepas pusar umir 5 hari bun tapi ngucur darah akhirnya sya bawa ke DSA terus di suntik vitamin K bun. Alhamdulilah lgsng mampet dan bersih smpai skrg..

Dulu anak saya jg gtu trus dibawa ke DSA. Dikasi salep Pibaksin terus belum boleh mandi celup dulu. Aslinya kalo darahnya banyak mau dibantu suntik vitamin K, tp krn dikit jd salep aja.

4y ago

Saya komen di atas ya bun buat kirim fotonya

Jangan pake betadin bun yg ada berdarah trs anak saya dulu di kasih betadin berdarah,abis mandi keringin pusarnya trs olehin minyak kelapa insya Allah kering lebih cepet

Boleh bun.. pake betadine.. jadi betadine nya tetesin ke kasa.. nanti kasa nya di tempelkan ke pusar sebelum di pakein gurita.. itu juga saya anjuran bidan.. betadine gpp..