Gurita bayi

Sampe umur berapa bulan bun bayi dipakein gurita 🤔#seriusnanya

45 Tanggapan

smnjak bergabung d aplikasi ini.. jd bnyk ilmu yg d dpt bun🙂 mana yg d sarankn oleh dokter dan mana yg tidak.. Alhasil.. lahiran kmaren lngsung d amnkn tuh yg namanya gurita.. kesian ama si bayik soalnya 🙂

sebenernya gurita udah gk di rekomen tapi terkadang kita masih harus ikutin aturan orang tua kalo anakku kemarin keknya sampe sebulanan tapi bener² longgar itu gurita cmn asal ikat tok biar di liat mertua😂

apalah daya saya yg tinggal sama mertua yg kekeuh dg pemikiran kuno, merasa penerapan orang tua zaman dahulu paling bener, ga boleh nurutin anjuran bidan😭 *maafin umi nak.. umi kalah sama nenekmu😭😭😭

bayiku dari lahir ga dipakein gurita bun. Dari puskesnya ga dipakein. Jadi wkt mertua nyuruh pakein gurita, kujawab aja "dari puskesnya gak dipakein. katanya skrg udh ga boleh" gitu bun

Mending kalo beli gurita buat masukin ke museum aja sambil ditulisin "INI SUDAH TIDAK DIGUNAKAN DIJAMAN SEKARANG" lebih berguna buat nambah pengetahuan anak cucu kita nanti 😌👍

udah gaboleh pake gurita bund. anakku dr newborn sering gumoh, aku bawa dsa eh diomelin aku sm ibuku gr² dipakein gurita tiap nyusu tuh gumoh .pake gurita cm bbrp hari aja,

ak pake gurita cm pas sebelum Puput puser aja sih dulu anakku 5 harian. cm buat nahan perban tp itu pun diiketnya sama sekali ga kenceng abis Puput puser pake kaos dlm biasa

udah ga disarankan bun pemakaian gurita pada bayi. anak bunda udah brp bulan? mendingan ga usah dipakein gurita lg. babyku dari lahir ga pake gurita bun

11mo ago

Wajar bun, perut bayi yg memang begitu. Nanti bakalan normal lg kok. Pusarnya yg keluar keras tdk? Jika tdk, nanti akan normal jg.

dr ada pro ada kontra bun aku dpt dr yg mash pro sama gurita apalagi sirng ada gurita perekat jdi aku tetep pake sampe 3bulan drmh ber ac jdi itung" buat oenghangatnya jg

gurita sudah tidak direkomendasikan ya bun, karna newborn masih bernafas menggunakan otot perutnya nnt sesak domg dia🥹