Ada yang pernah ngalamin ga bun Semalam payudara bengkak dan ada kek benjolan sakit banget

Sampe meriang . Liat digoogle mengarah ke peradangan payudara.. takut banget. Bahaya gak ya

8 Tanggapan

Dipompa/disusuin aja Bun.. Kalau benjolanya keras dan susah lunak. sebelum dipompa/disusuin dikompres air hangat dulu. Kemaren sy juga gitu, 2 hari baru ilang. Pas dipompa/disusuin sambil dipijat2.. coba cek di youtube ada banyak kok, ‘pijat mengatasi sumbatan asi’ gitu. Semoga cepet lancar ya Bun Atau kalau mau cepat, ke konselor laktasi/bidan yang bisa pijat laktasi Kalau mau obat, sy pakai Lecithin Sunflower, tapi emang agak mahal sih..

1y ago

Makasi ya bund info nya

Aku waktu baru lahiran 5hari ada benjolan sampe ke ketiak pd rasanya sakit bgt itu karna peoduksi asi mulai banyak setelah di pompa/nyusuin ke dd bayi rasa sakitnya ilang trus benjolannya mulai kempes. Sampe skrg anakku udh mau 2 bulan kalo gak nyusu2 pd rasanya penuh sakit trus msh suka nongol benjolannya tp kecil2

di pompa air anget Bun.. dan di pijit² pelan² pakai minyak kayu putih.. nnti lama2 hilang

diperes dikosongkan manual pke tangan bun...suruh suami peresin

coba hubungi konselor laktasi yg ada di daerah bunda

Itu namanya mastitis bund Kalo dibiarin bahayaaa

1y ago

minum paracetamol atau ga ibuprofen, terus pd nya dikompres pke air hangat habis itu dipencet2 sampe sumbatan asinya keluar atau ga dipompa sampe pd nya kempes

lg menyusui kah bun? bs jd mastitis

mastitis kayaknya bun