Ada ga bumil sampai TM 2 kadang bangun tidur bawah perut sebelah kanan/kiri sakit untuk dibawa gerak

Sampe baru bangun mau gerak dan ke kamar mandi saya pegangin perut bun, tapi berselang 1jam an alhamdulillah mereda sakit nya. Itu kenapa dan cara mengatasi nya bagaimana ya?

7 Tanggapan

aku pernah jg bun, kata Mama ku itu kontraksi. solusinya cari posisi yang enak aja misal duduk dulu... hbstu ga lama hilang. Tapi aku kemrin ga sampe 1 jam an lamanya, cmn beberapa menit aja

4mo ago

sebenernya bahaya ga sih bun? aku lumayan sering soalnya

katanya itu karena rahim membesar bun jadi ada tekanan semakin berat di daerah bawah perut, kalo seperti itu betul kata bunda² berenti dulu sampe kramnya sudah mulai hilang

sama bunn,, jangan gerak langsung diemin dulu cari posisi yg enak dulu biar rileks nanti hilang dengan sendirinya

4mo ago

ada yg bilang kontraksi palsu ada yg bilang otot perut lagi membesar

kalo bangun pagi jgn langsung bangun bun, santai dulu dan bangun dari posisi miring pelan2.

lebih ke pegel gt gasih Bun,? biasa posisi tidur juga sih...

ada

sama bun