gatal-gatal

Salep apa ya untuk gatel² gini? kehamilan anak pertama usia kandungan 13w6d, dr trimester kedua ngerasa gatel² tak tertahankan apalagi klo malem. Udah pake bedak gatel ga ngaruh

gatal-gatal
149 Tanggapan

Waktu hamil anak ke 2 aq begitu bun, gatel2 Dr trimester pertama sampe ke2 diuk 6 bulan Bru aga mendingan, dikasih bedak ga ngaruh, Tanya spog katanya gpp, nanti ilang sendiri gatelnya.. cuma aq hindarin yg amis2, biar ga tambah gatel, alhamdulillah klo daging sapi ga bikin gatel, jd prohe yg aq makan seringan daging biar babynya tetep Ada gizinya.. setelah baby lahir berangsur2 bilang bekas gatal2nya... Ternyata bnr kata ortu, bawaan Janin 😆😂

pas usia 7 bulan saya juga bgitu bun,dipakein ap aja ga mempan. pas saya beli Citra aloe vera yg warna hijau saya pake ditangan dan kaki setiap hari alhamdulillah hilang,saat terasa gatal pakein aja bun soalnya itu semacam lotion gtu kan..beli dindomaret cari aja itu produk baru bun (hehe ini pake email suami jd namanya cowo😄)

Saya juga gatel sebadan dari usia 28week bun, sekarang 37week malah menjalar ke pan**t sama ke leher 😌 kaki luka sampe korengan item²🤦🏻‍♀️ ke bidan cuma di kasih bedak gatel, ke dokter gk di kasih obat sama sekali kata nya bawaan bayi 😕 kata tetangga mah hormon kehamilan ceunah susah di obatin nya 😌

Bismillah bantu jawab, saya juga usia kehamilan 22 minggu mengalami itu.. saya usahakan untuk jalan sampai keringat keluar, dan saya upayakan untuk banyak minum, supaya ga kekurangan cairan.. Alhamdulillah malam muncul gatal bentar, kemudian hilang.. mudah-mudahan bunda diberi kesembuhan yah..

Percis sama banget kaya saya bun. Ke bidan dikasih obat gatal sama salep aja tp ngg suka saya pakai kalau masih bisa ketahan. Setiap mandi sabunnya pakai yg antibakterial (dettol/js sulfur) trus banyak minum air putih. Masih ttep gatel truss tp sabar aja katanya kalau udah lahir mah hilang.

Bawaan bayi Mom. Saat hamil yg ke4 sy jg gitu. Gatal di area betis, gatalnya ga tahan. Kadang tanpa sadar sy garuk sampai lecet. Kaki kayak yg budugan. Ga ada obatnya Mom, paling hanya mengurangi sedikit rasa gatalnya. Nanti setelah melahirkan sembuh sendiri. Bahkan ga berbekas.

sama bun aq jg dikaki bagian tulang kering .. lebih prah dri itu mlah . udh pake kutus2 , zambuk , minyak kelapa asli bikin sndri , baby oil , aloevera , bodybuter .. gda yg ngefek . ampe dikasih veyrizine dri spog jg gk ngaruh 🥺🥺🥺 info donk pake apa yak yg nguranhin gatel

3y ago

cobain pke lidah buaya bund alhamdulillah sy jga sembuh

Tm2 aku kek gitu selama sebulan lebih, dan krn tiap malem gabisa tidur sampe subuh buat garuk2 kadang sampe nangis2. akhirnya aku ke dokter di kasih obat sama salep.alhamdulillah lgsg sembuh Ampe sekarang. Jangan makan seafood dulu bunda sama makanan yg ada terasi nya

sama bun saya mulai awal trimester ke 3 gatal" seluruh badan kecuali muka doang saya mandi pakek dettol cair sama bedak boro talk beli di apotek, salepnya pakek diprogenta.sekarang usia kandungan saya 8 bulan tinggal bekasnya semoga habis lahiran bisa hilang🥺

Saya juga kaya gitu bun sampe seluruh badan apalagi perut rasanya gak tertahan gatel bgt saya balurin minyak kelapa rutin alhamdulilah gatel2nya ilang dengan sendrinya😊cuman ninggalin bekas2 doang gpp lh yg penting mh aku tenang gk ngarasa gatel2 lgi😅