Zat besi Ferriz

Salam sejahtera, Bunda-bunda semua. Aku mau tanya, di sini ada yang anaknya sedang terapi zat besi? Anakku dikasih resep ferriz dari DSA-nya sejak umur 2 bulan. Sebelumnya nggak ada masalah dan tetap cek darah rutin tiap bulan. Nah terakhir kontrol kemarin masih diresepin ferriz, tp sekarang anakku susah banget buat minum ferriz ini. Selalu dilepeh. Sekalinya berhasil masuk, nggak lama pasti muntah. Jadinya saya stop dulu. Ada yg punya pengalaman sama? Minta sharing-nya ya bunda 🙏🏼

6 Tanggapan

saya juga lagi gini...tapi merk fervit... botol pertama habis tanpa ada masalah...botol.kedua ini pas dikonsumsi anakmya jadi ga mau dan suka jadi mual bahkan sampai muntah . bun sebelum terapi zat besi ini cek HB atau cek kadar zay besi dulu gak?

kalo anakku terapi zat besi nya pake maltofer bun disarankan dsa nya. sama aja bun susyah, karena maltofer itu obat nya tetesan jadi aku taro sendok terus dialihkan ke pipet. meskipun agak drama di awal tapi bisa masuk semua obatnya.

3y ago

Belum, bun. Masih 5 bulan. Nanti januari baru mpasi. 😂 Besok pas kontrol aku coba konsul lagi deh sm dokternya, mungkin bisa diresepin yg merk lain. Makasih ya bun, sharingnya 🤗

anak Sy juga lg pakai ferriz bun,,atas Saran DSAnya dg dosis 0,5,,untuk memenuhi kebutuhan zat besinya,memang selalu mau muntah kalau masuk,,tapi gk sampai muntah,,anakku usia 7bln Hari ini,,mulai komsumsi sejak usia 6bln

3y ago

@putri waah, makasih ya bun sarannya.. Besok aku coba, semoga nggak hoek-hoek lagi 😂

Bun anaknya masih minum ferriz? Anak saya jg selalu muntah setelah minum ferriz padahal terakhir makan/nyusu satu jam tapi tetep muntah 😢

saya dulu pakai tp tdk.utk terapi bun hanya utk memenuhi kebutuhan zat besi atas saran dsa anak saya saya pakai dr 6 bulan sampai 2 tahun

3y ago

iya semoga sukses ya bun pinter2 emaknya pokoke

obat tambah darah emng bikin mual

3y ago

@putri anakku lahir prematur, bun. Jadi masih kontrol tiap bulan, pas dicek darah, ternyata hb nya rendah. Jd dikasih resep ferriz ini