ketombe

Salam Mums mau tanya, sy selama hamil ini kok sy ketombean ya? Waktu hamil prtama dulu juga gitu. Ketombean byk bgt. Padahal udah rutin keramas tp ktombe masih banyak ga ilang2.. Itu normal ga ya?

2 Tanggapan

Selama kehamilan, perubahan hormon memengaruhi kesehatan kulit. Kulit akan menghasilkan lebih banyak minyak, yang pada gilirannya akan menyebabkan produksi sel-sel yang lebih baru juga meningkat. Proses ini mengakibatkan penumpukan sel-sel kulit mati, yang menyebabkan kulit kepala tertutup oleh serpihan yakni ketombe.

3y ago

terimakasih penjelasanya bund..sangat bermanfaat

Samaan bun..saya jg udh rutin kramas 2hari sekali tp ttep aja gmpang ketombean,mgkn krna emg pengaruh prubahan hormon bun & biasanya bumil lebih gmpang gerah bawaannya makanya mgkn kulit kepala jd gmpang ketombean

3y ago

iya bener bund.. apalagi rmbut sy tipikal yg berminya.. haduh tambah byk aja ketombenya