Sussah BABBB

Salam bunda* disini ada gak yang TM2 SUSAH BAB bebelen bener* harus ngeden buanget bahaya gak si? Saran obat atau apa gitu Saya makan pepaya dan cimory yogurt blm encer juga

16 Tanggapan

minum air putih yg banyak bund.. pengalaman ku waktu sembelit parah sampe berdarah dan pernah sampe keluar wasir.. tapi wasir ku kata dokter belum parah Karna dia udah hilang lagi sih beberapa jam setelah bab (waktu itu). aku di saranin sama dokter minum air yg cukup (2,5 liter setiap hari). aku jalanin dan Alhamdulillaah ga pernah lagi sembelit.. udah ga pernah lagi ngeden setiap bab dan bebas sakit, dulu mah ya Allah, takut bawaannya tiap kali pengen bab🙃.. pas aku baca di internet juga ternyata kurang minum bisa membuat poop jadi keras..

1y ago

amin yarobbb

Sembelit sering dialami pada saat kehamilan bun, tp jangan sampek ngeden banget bahaya. Ditunggu aja sampek keluar atau gk mules. Minum Yakult atau gk yogurt. Kalo aku sih kebantu bgt ini bun. ya walaupun kadang nunggu lama di KM.

ngeri bun kalau ngeden banget, bahayanya takut luka anus kamu bahkan bisa menyebabkan ambeien. minum air putih yang banyak bun, makan buah naga, kurangi makanan tinggi serat kalau udah terlanjur sembelit.

1y ago

sama yg di apotik gak si bun?

sering makan buah aja bund tiap hari pepaya naga. aku dr tm 1 makan buah naga trs smpe skrg alhamdulillah ga ngerasain susah bab, pernah si sekali itupun karna udh kebelet aku tahan karna malas udh ngantuk bgt

mending jangan ngeden banget bun bahaya ambeien mending lama di wc dari pada ngeden banget itu saran dari dokter ku karna saya hamil anak ke 3 dan punya ambeien dr hamil anak ke 1. banyakin makan buah aja bun

1y ago

udah bun tiap hari jus buah jeruk melon dll minum air putih gak lupa 1L

Katanya TTD bikin bab agak keras bun. Makanya harus banyak juga vit c nya bun. Banyak minum air putih Aku juga keras bun. Tp aku kalau mau berak, berdiri dulu Pas mau keluar baru jongkok

iya sama bgt tau masuk umur kehamilan 19 minggu skrg 20 Minggu susah bgt bab,tpi aku ga mksain sih cmn minum air putih banyak aja,ini aja bisa seminggu ga bab bahaya ga sih

Yoghurtnya better yg greek yoghurt aja bun.. dan kalo bisa yg plain, kalo mau ada manisnya bisa pake madu. Saya dulu habis minum yoghurt alhamdulillah lancar babnya

1y ago

di alfa ada yg merk greek cuma kdang jarng ada yg beli bun ditaro nya dipinggir2 kdng ga kliatan

Jangan dipaksa bun, lebih baik coba dulcolax tab.. kalau suka dipaksa nanti malah bisa kena wasir/ambeyen.

sama aja deh bund, kemarin aku belinya pas di alfamart bund itu soalnya cari yg deket dari rumah, hehe