susah bab

Anak.saya 8 bulan sudah mpasi,, makan nya bubur campur wortel brokoli,, udah 3 hari blm bab,, gak kentut juga,, sudah tanya ke bidan di saran n makan pepaya tapi tetap aja susah,, berulangkali liat dia ngeden tapi di liat tetap pup nya gak ada,, solusi dong bund,, ada yg salah dgn mpasi yg saya kasih? Sebisa2 saya gak mau ngasih obat pngen yg alami dulu,, ada saran lain bund?

13 Tanggapan

Kalau aku minum yakult 2 botol . Atau makan yoghourt . Jadi ASI nya juga pas diminum bikin baby pup .. serius ngaruh bgt sih bun buat baby ku . Smoga ngaruh juga ke baby bunda

wortel dan brokoli itu makanan dgn kategori lebih berserat... ankku pernah kya gtu tpi besoknya d kasih mkn yg lebih mengandung air spt labu siam

Kasih Buah Naga Bunda.. Udah gt Makanannya jgn yg Tinggi Serar, Wortel dan Brokoli itu tinggi Serat.. Banyak Air Putih jgn Lupa

Bun sayur buat mpasi hanya sedikit, kalo bikin bubur wajib pake prohe dan minyak agar bab lancar. Banyakin lemak atau minyak di Mpasi

5y ago

Saat d masak boleh, saat mau d makan boleh,, Pake minyal kmasan yg masih baru, bisa juga santan

Ini bisa d jadikan acuan buat komposisi mpasi ya bund,, saya dapet dr group mpasi D wajibkan prohe+karbo+LT, itu kata dr Meta

Kyknya kbanyakan serat deh bun... Kbanyakan serat juga bikin sembelit soalnya lho... Coba kasih yoghurt bun yg plain alias tanpa rasa

5y ago

Iya betul bund, itu wortol+brokoli smuanya jenis sayur dan tinggi serat 22nya

Wortol+brokoli itu tinggi serat buk dan double sayur,, Harusnya karbo+prohe+prona+sayur+LT

Coba makanannya kasih protein hewani & sedikit lemak tambahan dari butter atau evoo bun

5y ago

Di online aja bun shopee ada kok.

biasanya kalo baby q gabisa pup aq kasih buah naga langsung bisa pup bun...

Buah naga lumayan bagus buat pencernaan..