ISK (infeksi saluran kencing)

Salam knl bund, Saya mo sharing isk bahaya ga sih utk janin & ibu nya? Mohon pencerahannya ?

2 Tanggapan

ISK dapat dibagi menjadi dua bagian, yaitu ISK bawah dan atas. ISK bawah merupakan infeksi yang terjadi pada uretra dan kandung kencing. Gejala dari kondisi ini meliputi rasa ingin selalu buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin yang keruh, dan bau urin yang menyengat. Sedangkan ISK atas merupakan infeksi yang terjadi pada ureter dan ginjal. Gejala dari kondisi ini meliputi nyeri pada bagian selangkangan, nyeri pinggang, mual, dan demam. ISK umum terjadi selama masa kehamilan, karena hormon kehamilan menimbulkan perubahan pada saluran kencing dan membuat bunda lebih rentan untuk terkena infeksi. Jika tidak segera diatasi, infeksi ini dapat menimbulkan infeksi pada ginjal dan menyebabkan bayi lahir sebelum waktunya, baik imatur maupun prematur.

apakah bunda sudah cek bahwa bunda benar'2 ISK?

5y ago

Jika infeksi saluran kencing saat hamil dibiarkan tanpa perawatan dokter, hal ini bisa membahayakan janin di dalam kandungan