berbahayakah situasi sepi tanpa ada sosok ayah

salam kenal,bunda2 yg hebat..saya dan anak saya( 5 bulan 3 Minggu) hanya tinggal berdua di rumah tanpa ada sosok suami dan bapak bagi anak saya. apakah berbahaya situasi seperti ini untuk anak saya? terkadang saya ketakutan..keadaan anak saya saat ini sehat dan ceria apakah akan ada efek ke depan nya..tlg kasih masukan,Bun..trims

berbahayakah situasi sepi tanpa ada sosok ayah
3 Tanggapan

ada penelitian yang menyimpulkan bahwa anak yang besar tanpa kehadiran ayah akan menjadi 1) lebih potensial menjadi pribadi agresif, 2) lebih potensial mengalami depresi, 3) lebih potensial mendapat nilai jelek di sekolah. namun, ini penelitian di amerika serikat. sejumlah saran untuk ibu ketika membesarkan anak tanpa kehadiran suami ialah 1) tidak mengajari anak untuk meratapi keadaannya, 2) menunjukkan diri sebagai pribadi yang kuat dan bisa berperan sebagai ayah dan ibu sekaligus, 3) memberi cinta yang besar kepada anak, 4) memberi pengertian kepada anak (ketika sudah cukup umur) bahwa ayahnya tak bisa selalu ada di rumah.

6y ago

trims untuk masukan nya,bun..semoga bisa jadi mama yg tegar

klo bisa ada Bun takut knpa2

6y ago

iya bun..semenjak melahirkan sampe usia anak skarang ada temen yg gantian nengok..tp di khawatirkan mental nya anak saya,bun