BBJ KURANG

Salam kenal bunda2 semua. Aku mau tanya dong. Kmrn aku usg, aku skrg 22 week tapi bb bayiku cuma 275. kt dokter kurang. jadi di usg usia khamilanku ky baru 18 week. padahal waktu aku usg pas 18week bayiku gede. aku harus gimana dong? dr semalem mewek trus. takut bayiku knp2. ngadu ama mertua diomelin katany pilih2 makan, padahal enggak. ngadu ama mama sendiri, mama pun cemas krn ini jg cucu pertama ? tolongin dong bun

20 Tanggapan

Kalau aku disaranin makan yg tinggi protein kaya kacang2an ikan daging telur. Jd makan telur sehari minimal 6 butir. Trs minum susu hamil dan teratur minum vitamin bun. Krn aku ngejar BBJ juga walaupun BBJ ku normal tp harus jaga2 krn aku riwayat preeklamsia dan kemarin sempet tinggj tensinya jd harus lahir di antara 34-37w jd BBJ nya kudu cukup

6y ago

sama2

saya juga ngalami mom.. sama dokter disarankan pemeriksaan fetomaternal. dari hasil fetomaternal ketahuan kalau saya ada gangguan pembentukan plasenta saat kehamilan 8-10w. saya sempat HEG parah waktu itu, jadinya volume plasenta saya kecil sehingga asupan nutrisi janin kurang. coba konsultasikan dengan dsog apakah perlu fetomaternal.

6y ago

aamiin mksih bun

aku juga pas hamil pertama gitu Bun. klo periksa di omelin mulu sm dokter kekk sm bidan kek. bb ibu kurang lah bbj kurang lah air ketuban kurang juga lah. harus makan ini itu obat ini itu, lah namanya org hamil pertama yaaa jd masih syok, tp Alhamdulillah pas lahiran mh normal & lancar dan si bayi pun BB nya standar 3kg 😁

saya jg gitu,ngadu ke mertua berharap di perhatikan sprt ibu sndr tp yg ada kena ceramah,makan yg byk bund,minum susu hamil,mkn kacang ijo dan buah yg byk insyaallah sehat bayi ny,klw saya Alhamdulillah 16w BB bayi ny 300 tp skrg dpt cobaan baru air ketuban yg sedikit 😥jd hrs minum 4/5liter 1hari kt dokter

6y ago

iya bunda terimakasih support nya😊

jangan d buat stres bun, nanti makin pengaruh k janin.. terus brfikiran positif aj.. perbanyak makan yg bernutrisi bwt janin.. klau bisa minum susu bumil juga biar janinx dpt nutrisi tambahan.. perbanyak doa sama yg kuasa it yg paling penting

6y ago

iy bun. makasih ya

yg sabar ya bun.. kita perbaiki dr makan kita coba. suka nyemil manis kaya biskuit susu. sm es crim coba. jgn lupa asupan sayuran juga harus seimbang... semoga bulan depan bisa naik ya. jgn bersedih jgn mewek kasian janin ikut sdih...

6y ago

bbku rutin naik 2kg tiap bulan bun. bulan ini jg naik. tp babyny enggak. makany sedih bgt

Sabar bunda. Jangan difikirin omongan”yg justru membuat fikiran bunda down. Coba sering makan es krim/makanan manis. Itu dipercaya dpt membantu menaikkan bb si bayi dalam kandungan. Dicoba dulu bund

6y ago

aamiin aamiin mksh bun

makan ice cream aja bun . itu bagus buat naikin BBJ karna dalam ice cream mengandung susu dan lemak .. terkecuali BBJ sudah normal itu tidak di anjurkan mengantisipasi BBJ terlalu besar 😊

makan yg manis2 aja sis, seperti es krim buah buahan dessert2 yg enak pokoknya. tapi ttp makan makanan pokok juga yah. semoga debay dalam perutnya sehat terus smpai lahir.

6y ago

aamiinn makasih y sis