Sharing "diet"

Salam kenal bunda, sy elsa, skrg masuk usia kehamilan 34minggu bunda. Td hbs periksain dedek ke dokter. Nah kata dokter baby nya BB nya kelebihan uda 3kg dan disuruh diet deh krena masih 5mggu lg menuju HPL. Jd disuruh diet biar BB baby gk smpek 4kg lebih krena aku pengen lairan normal bunda. Trs yg aku mau tanyain, gmna sih bunda cara "diet" yg sehat?? Hrus kurangin makan atau minum sperti apa?? Makasih bunda ?

5 Tanggapan

kurangi konsumsi gula/karbohidrat... klo makan pembagian porsi piring ikuti aturan yg ada dibuku KIA, klo sering laper, jgn langsung makan... tp ganjal dulu dengan buah... kurangi makanan minuma manis...

5y ago

klo manis buah nggak apa apa bun... krn fruktosa mudah diubah menjadi energi... klo saya seadanya buah bun... ada pisang ya pisang, ada alpukat ya apalukat... apa aja... nggak yg harus buah ttu...

kurangi karbo aja bun sma minuman manis.. bayi sy 3,8 alhamdulillah bsa normal..

5y ago

Iya bunda.. kata dr. disuruh jaga bener pola makannya jgn smpek waktu 38/39mggu BB bayi 4kg an.. Alhamdulillah bund, sy jg ingin lairan normal bund..

Makan manisnya dikurangin bund...

Kurangi karbo bnyakin sayur bun

krg i manis,dan karbohidrat bund

5y ago

sm2 bunda😁klo kakak sy dl cm makan buah,,pas bb janin udh 3,4 pdhl masi 35w😂