meriang pada bayi

salam bunda semua baby q lg sakit dr sbtu panas pas mnggu malam brobat trs masi panas malah seperti meriang bgitu kira2 ad g ya bun..obat meriang untuk bayi..karna kalo bobo a g mo. dkasur mao a d gendong trs...

6 Tanggapan

bayi usia berapa Bunda..? kalo blum MPASI sesering mungkin di susukan ya Bund.. maximal 2jam sekali.. usahakan udara ruangan dan pakaian bayi senyaman mungkin.. Bunda baluri seluruh badan hingga wajah bayi dengan minyak zaitun kerna kalo suhu badan anak panas membuat kulitnya kering.. baluri minyak zaitun lagi bila terlihat kering kembali.. memang bayi kalo lagi demam nyaman nya digendong Bund.. dan itu bagus memang utk bayi saat sakit bila dia tidak mau diletakkan usahakan sering" digendong Bund.. memang rasanya nggak mungkinlah begitu.. tapi memang ada masanya begitu lah seorang ibu yg punya bayi Bund.. sya pun dulu merasakan itu beberapa kali Bund.. semoga sabar serta kuat dan bayi nya segera sehat juga ceria lagi ya Bund..

5y ago

kmren berobat dikasih obat dimasukin dri buntut kah Bund.. soalnya anak sya baru sembuh dri demam juga.. 11 bulan usianya..

panasnya berapa derajat bun.. jika sampai 38 dan lebih dr 3 hari hrs balik ke dokter lagi, untuk dicek apa yg menyebapkan panas, jd penangannanya lbh tepat.. hati2 jangan sampai kejang, sangat bahaya. pengalaman sy wkt arvi 7 bln sempat panas hampir 1 minggu 2x ke dsa. krn yg pertama naik turun panasnya sempat muntah g mau makan. bawa ke dokter yg berbeda stlh diperiksa ternyata ada infeksi disaluran cernanya, anak sy memang sensitif di saluran cernanya (salah sy jg wkt pergi keluar kota kasih arvi mpasi instan). dsa kasih arvi antibiotik, puyer selain obat penurun panas.

5y ago

jika baby rewel ktk sakit itu wajar bun, itu bentuk komunikasi dia kekita. tinggal kita sebagai ot hrs sabar, bun nya juga hrs tenang agar bayinnya merasa nyaman

dibawa saja ke dokter bund. jangan asal coba obat2an yg blm tentu baik utk anak.

klo bayi ku kmren sanmol drofs bun, coba bawa ke bidan/dokter bun

kalo aku setiap anakku panas selalu aku ksh sanmol drop :)

dibawa ke dokter aj bund.

5y ago

jarang mau nyusu asi.