Kaki Bengkak

Salam Bunda ??? Mohon berbagi tips dan pengalaman agar selama kehamilan tidak mengalami kaki bengkak. terima kasih Bunda ???

14 Tanggapan

Kurangin yg bergaram, sering d bwt gerak, sering d bwt jln pagi-sore, kalo duduk kaki jgn d gantung, Mandi setiap pagi pas habis bangun tidur😊 Alhamdulillah pengalaman anak pertama hamil sampai melahirkan gk bengkak kaki, semoga yg kedua juga gk bengkak sampai lahiran😇

5y ago

Aamiin.. Bunda, terima kasih 🤗

aku sama sekali ga ada bengkak sampe skrg uk 36w bun.. ga pernah jalan pagi sih tapi aku rutin olahraga dari 14w dan banyak minum air putih, cemilan yg tinggi sodium jaraaangg banget makan.. tapi semua bumil beda2 sih bun, semoga membantu..

Banyakin minum air putih, sering gerakkan kaki kaya dipake jalan pagi/sore, aktifitas seperti mengerjakan pekerjaan rumah atau bisa olahraga ringan. Juga kurangi asupan garam. Jangan menahan-nahan kalau pengen BAK.

Kurangi konsumsi garam, byk minum air putih, byk gerak, kalo baring kakinya ditinggian diganjel pake bantal, instaallah ga bengkak bun. Soalnya saya hamil 7bln ga ada bengkak2 😊

5y ago

alhamdulillah...😊 terima kasih bunda

alhamdulillah yaa.. bunda bunda sehat semua... iya, saya jg tidak/belum ada gejala/tanda2 bengkak di kaki ataupun di tangan. jadi, sebagai upaya pencegahan...😊🤗

Jalan pagi bunda,kalau duduk selonjorin kakinya jgn digantung. Direndem air anget kakinya supaya rada kempesan,aku jg kmrn kykgtu soalnya bengkak kakinya😁

Aku ngalamin bgt smp² make sendal/sepatu tuh gak ckup dan dibawa jalan aja sakit. Kmrin aku coba jalan sore dan nyeker Alhamdulillah Uda kempes skrg

Alhmdulilah aku udh 27weeks kaki ngga bengkak tangan juga ngga,yg bengkak cuma pantat sama peruttt hhhii😂

5y ago

Iyaa sih klo itumh😂

Alhamdulilah aku udah TM 3 kaki nggak bengkak bun, cuma tangan aja ini jari jari pada gemuk2 hhe

Kurangi garam. Kurangi duduk dan berdiri trlalu lama. Tidur kaki nya naikkan ke bantal