BOLEH KAH DI URUT

Salam bunda... Aq skrng lagi hamil 14 minggu....Beberapa hr ini...kok aq jadi sering pipis ya? Kalau kata ibu ibu dulu...kata nya janin turun, dan di saranin untuk urut ? Apa ibu hamil 14 minggu boleh di urut kah bun?? Mohon sharring nya ya...

71 Tanggapan

Kalo aku kmren pernah diurut sma dukun bayi bukan krna sering pipis bun, soalnya ibu hamil emmg wajar bakalan sering pipis. Aku diurut karena terpaksa posisi peranakan aku turun gara2 ngangkat yg berat2 sma naik motor mungkin kena guncangan. Alhasil saya jalan sakit, bengkak dan berasa ada yg mau keluar. Nah diurut supaya posisi peranakannya naik ke atas, alhamdulilah sih aman2 aja dan dichek jg babynya k bidan sehat normal. Cuman klo gk ada keluhan yg wajar2 aja gk usah diurut2 bun, apalagi katanya klo usia kehamilannya masih muda banget.

Daripada dengerin kata org jaman dulu,knpa gak dengerin org jaman skrg aja. Sebagai calon bunda, alangkah baiknya banyak berkonsultasi ke bidan at dokter. Banyakin baca artikel lagi ya bunda... Saat hamil wajar sering pipis, apalagi memasuki usia 30w ke atas,krna janin nekan kandung kemih kita. Makin sering mual, susah tidur, dan sesak nafas... Semangat calon bunda...

paling sebel dg kata orang2 jaman dl kyk mithos lah kyk pamali lah malahan kebanyakan bikin ribet dan nyusahin, bahkan bahayain kyk saran lg hamil di urut,itu sgt beresiko, sekarang ini ilmu pengetahuan dan teknologi medis lebih maju lebih baik tanya pd ahlinya sprt bidan/dokter kandungan/cari2 informasi yg dpt dipercaya melalui media sosial,forum,artikel,aplikasi dll

Kl mnrtku y bun ibu hamil jgn diurut bun, tkt knp2. Ak jg ga pcaya sih dg blg perutnya turun trs pipis2 mulu. La minumku jg banyak, gmn ga pipis2 mulu cb? Wkwk ga nalar gt bun mnrtku. La bunda minumnya byk jg ga? Kl hbs lahiran sih gpp bun pijet. Krn ak ngerasain kok bedanya dipijet sm engga. tp ya itu bun hrs carinya org yg bnr2 pinter pijet urut

Sering pipis pas hamil wajar bunda apalg seiring janin berkembang dan rahim membesar pasti menekan kandung kemih jd wajar sering merasa ingin pipis trs .. urut / oyog pd bagian perut saat hamil tdk begitu d sarankan dlm segi medis bunda krn sudah byk kejadian kalaupun ada yg gpp tp sebaiknya bunda konsultasikan dg dr spog bunda dly ya

sama Bun.. aku dlu usia kandungan muda juga pernah kek gitu,, TPI aku urut ke ahlinya ..xg memang tukang urut buat orang hamil.. memng bayinya kayak mau jatuh,, soalnya dulu aku sering naik turun tangga lantai 5.. TPI Alhamdulillah pas udah diurut jadi enakan kalo pas jalan .. dan usia kandungan saya skrng sudah 38w2d ..

Saya pas hamil anak pertama n kedua sering bgt BAK Bun, malah dalam sejam bisa Sampek 10x. Apalagi klo dah mo tidur malam, setiap 5 menit sekali pasti bangun hanya utk BAK. tp klo dokter kandungan saya malah ga nyaranin utk d urut, karna itu hal yg wajar terjadi pada bumil...

Ibu2 jaman dulu kan, yg bilang? Mbaknya ibu2 jaman dulu, apa jaman now? Namanya hamil, apalagi udah nginjak tm2 dan makin gede, makin sering pipis. Gausah heran. Kan kandung kemih kita keteken sama rahim. Coba Konsul ke dokter deh. Jangan konsul ke orang jaman dulu

Padahal itu normal namanya jg lagi hamil ya bakal pipis terus anyang2an ya krna kandung kemih di tekan rahim smakin besar smakin tertekan ya wajarlah Mending g usa d urut di medis jg di larang Uda banyak kasus hbs di urut g lama kontraksi trnyata bayi meninggal d dlm duhh

Sering pipis wajar bun di usia 14 w..saya juga sama 1 jam sekali pipis... Itu karena ada tekanan ddari rahim yg membesar.. Dan sebaiknya gk usah diurut bun.. Doktr kandungan juga tdk menyarankan. Yang maslaah itu kalau sampai nahan pipis.. Jangan sampai ditahan tahan 😊