ipar

Salahkah saya jika cemburu dgn adik ipar saya? Suami lebih memilih utk berbicara dgn dia drpd dgn saya. Ipar saya ini perempuan bersuami yg sudah beranak 3. Tapi setiap jam selalu ditelpon suami saya. Sehari bisa sampai 12x. Setiap 2 jam sekali pasti saling bertelpon dgn suami saya. Dan saat kami bertengkar pun, suami tahan 2 minggu tidak bicara sama sekali dgn saya tapi di saat itu pula dia tetep bertelponan dgn adiknya. Saya kok tidak bisa terima ya bun. Pagi hari buka mata lgsg telpon adiknya. Klo gak gitu jam 7 saat anak2 mau brkt sekolah, adiknya yg telpon kakaknya. Sebelum tidurpun ya begitu, salah satu pasti saling bertelpon utk bertukar kabar terakhir. Klo seperti itu, berarti kan kekosongan hidupnya suami itu sudah ada yg mengisi kan. Lah terus apa gunanya saya? Apa yg harus saya lakukan bun? Normal gak sih hubungan mereka itu??

29 Tanggapan

Klo kyk gni mungkin bundanya pun hrs introspeksi diri dulu prtama2... Bunda udh jadi temen ngobrol yg menyenangkan blm buat suami? Maaf bukan berarti kubilang bunda yg salah, tapi sblm bunda nyalahin si ini si itu lbih baik berkaca ke diri sendiri dlu, apa bunda prnah ngejudge suaminya bgini bgitu pas dia lg curhat? Atau bunda tipe yg suka menginterupsi pas orang lg cerita? Kadang ada hal yg kita ga sadari bikin pasangan ilfeel buat curhat ke kita, tapi mungkin suami gmau jujur karena takut istri tersinggung... Kalo bunda merasa udah jd pndengar yg baik dan selalu proaktif nanya2 soal keseharian suami dan dia tetap lbih milih curhat ke adiknya, lbih baik bunda ungkapin skrg juga uneg2 bunda soal ini, karena mkin lama bunda pndem, takutnya makin bunda benci adik ipar bunda dan curiga berlebihan ke suami... Mungkin suami bakal tersinggung pas bunda nanya knp lbih seneng ngobrol sm adiknya, tapi paling nggak dia jd tau dan mudah2an dia mikir, Allah udah kasih dia tmen ngobrol berbagi keluh kesah, susah senang seumur hidup, jgn sampe nanti Allah ambil lagi apa yg udah Dia kasih ke dirinya... Gitu aja sih bun, lbih baik lg klo suami bersedia konseling pernikahan, semoga suami disadarkan sama Allah ya bun

Adik kandung bun ? Karna suami saya jg sayang banget sm adiknya yg cewek. Padahal dia punya adik cwek, cwok, sm kk.. Adik yg cwek ini udah nikah punya anak satu. Tpi memang spesial kyknya bun soalnya kontaknya ditulis "adik gue" tp adik cwok sm kk nya cmn tulis nama doang.. Ya saya biasa aja bun, krna memang deket sm adik ipar saya yg ini.. Orgnya kecil, mungil, putih, cantik bun.. Anaknya jg ganteng banget.. Mungkin bisa jadi sm kyk suami saya bun.. Suami bunda mmang sayang banget k adiknya kali..

sama kya saya...' bund.' saya juga sbel kalo suami lbh respect ke adik ipar ataupun kk ipar..ya tau si..emang mereka itu perempuan yg perlu d jga n dlindungi pula..tapi kn ga shrsny berlbhan gtu ...harus bsa mngkondisikan n bersikap....' kalo q mlah seringya..yg dsruh2 ngpa2in aku..sdgkn dy pnya kk cwe an adek angkat cwe gunany buat apa .. msa buat pjangan doang...' kdang ksel aku bund.' ga bsa tegas..suami !

Jijik sm orang yg kayak gitu. Berlebihan bgt. Udah pny istri,pny keluarga sendiri2 tp msh aja sok2an saling ngurusin. Trs keluarganya masing2 gunanya buat apa. Saya jg pny adek ipar cewe,kalo bayangin suami sm adek ipar intens bgt gt rasanya pengen nampol. Liat mereka becanda kelitik2an aja sebel

Itu suami dan adeknya ga ada kerjaan ya bu? Telfonan sampe 12 kali sehari? Saya dulu pacaran sama suami sebelum nikah kondisi LDR aja telfonan atau vidcallan cuma kalo mau tidur. Sehari2 chat biasa aja, kaya telfon ke customer sampe 12 kali sehari, customer aja beda beda orang 🤔

Kalo menurut saya udh gak normal sih bund hubungan kaya begitu, sekalipun adek kaka tp mereka udh sama2 dewasa apalagi udh punya anak begitu, skrangkan banyak juga kasus hubunga kandung begitu, ngeri sih kalo ampe begitu, coba selidiki tp jangan terbawa emosi.

Amit2 jabang bayi jd keinget yg di sulawesi kmren kakak adek kandung nikah. Padahal kakaknya udh punya istri. Astaghfirullah semoga engga ya bun. Soalny saya ke sodara saya ga ampe sebegitunya. Malah paling kontekan kalo ada ssuatu yg penting doank.

Ini mah sih kalo sodara kandung juga udah diluar batas wajar, kalo ke sodara lain ga gitu, atau ke orang tuanyalah kalo ga gitu tegor bun Mudah mudahan gapapa bunda, yg aabar

hati-hati bund, pengalam aku yah biasanya klo kita berantem sma suami, terus suami lebih deket sma keluarganya pas posisi kita lagi berantem itu bisa jadi pengaruh buruk bund.

mungkin dari jaman sebelum nikah sama bunda..mereka emang udh deket bun..sering curhat dan ngobrol..kalo ada apa" mereka selalu cerita...adik kandung suami kan ini