Ku juga pengen cantik 😭😭

Salah kah bila kita wanita terlahir jelek bun Ku selalu disindir terus tentang penampilan sama orang orang karna ku gk pernah dandan Sma mertua pun sering disindir terus entahlah bun ku dari sekolah smpe sekarang gak suka dandan dan juga faktor ekonomi jangan kan buat beli bedak makeup buat susu anak aja alhamdulilah Karna ku idung pesek bau badan item dekil mertua pun sering nyindir secara halus Kasian suami ku punya istri kyk aku gk bisa ngurus diri baru anak satu juga dah kyk nene nenek muka kusam karna jrng tidur mata panda badan bau tubuh kurus Sempet mikir ku suruh suami nikah lgi cari lgi yang cantik biar gak malu Biar disayangmertua nya Iya mungkin aku dah ga waras nyuruh suami nikah lgi 😭😭😭

51 Tanggapan

aku setelah nikah pernah di komplen sama suami soal bau badan... gak sakit hati.. malah kepikiran pakai apa ya... semua merk deodorant udah cobak... tapi yg ada makin bau gak karuan...awal2nya ajah wangi...udah keringetan 🤮aku ajah mau muntah nyium bau ketiakku sendiri apalagi org lain ya 😁 trus dibaju jadi rusak bagian ketiak nya...gak sengaja aku lihat tetangga jualan di sosmednya bedak HIBKA... katanya semacam tawas... aku cobak beli dr toko orens... awalnya cma beli 2...eh ternyata di aku cocok banget bun... sampek aku heran.. ajaib banget bedak ini... nth bedak ntah serbuk lah namanya... bisa juga yg merk MBK silver... seharian keringetan pun gak bau badan... ternyata aku baru sadar kalau nenekku dr dulu udah pake itu bedak... dlu aku gak mau coba ken berpikir masak kayak nenek2 ajah pake bedak di ketiak 🤣takut ngegumpal juga... tapi ini bener2 gak gumpalan sama sekali... tapi mandi wajib 2-3x sehari... ini wajib ya bun... keramas 2hari sekali meskipun gk HB... aku juga gak cantik... tapi aku sangat mencintai diriku sendiri... dr gadis gak ada pakai skin care macem2 yg untuk putih dn glowing... cukup sabun cuci muka, bedak dan lipstik... nah aku pakai lipstik setiap abis mandi... wajib... nah ini kebiasaan baru ku setelah punya anak satu bun... sekarang malah gak bisa kalau gak pakai lipstik... cantik gak harus putih, glowing... kalau bntuk hidung, warna kulit, rambut udah takdir ya kan... bagiku yg penting bersih, wangi dan rapi nomor 1 bun... ayo semangat buat perubahan pada diri sendiri bun... cintai diri kita sendiri dlu... bonusnya makin dicintai suami...

Bun banyak ko perawatan badan yg murah", misal deodoran posh harga 11rban, kalo tipe keringatnya yg bau bgt bisa mandi 3 kali sehari dan sering" ganti baju, jgn pake sabun yg anti bakteri, sabun cuci muka jg bnyk yg murah, handbody lovely jg sebotol gede ga nyampe 16rb bisa awet berminggu", kalo ga bisa beli sekaligus ya satu satu dlu aja, cuci baju kasih pewangi yg gopean pun ada bun, iya emng klo dah pnya anak tu serba yg pnting anaknya tp jg jgn acuh bgt jg sama diri sendiri, biar suami jg seneng, misal ga cantik ga putih ga mancung pun ga masalah ttp bersyukur tp yg penting bersih, percuma jg cantik kalo bau badan dekil bun, mau makeup yg murah pun ada madame gie lipstik ato liptin nya ga nyampe 20rban, bedak bisa pake marck yg murah jg itu udh bisa awet berbulan", ga harus pake skincare yg mahal" asal bersih badan muka jg ikutan bersih bun

Haduhh bun, maaf ya minimal bunda bersih, wangi dan bau badan itu bwt mertua nyaman n enak dilihat tetangga. Contoh nya aku bun, dulu abis lahiran aku egp ma penampilan n cuek. Karna suamiku juga g nuntut n terima aku apa adanya. Tapi bun, tiap hari mertua ku nyindir aku mulu wajah ku jelek dll. Karena aku memang dr segi ekonomi juga kurang. Trus, alhamdulillah ekonomi mulai membaik aku cari" info skincare dll. Eh mertua ku malah nyindir, pake bedak apa aku beliin dong 🤦‍♀️🤣 malah tetangga juga pada ikutan nanya n aku cuma senyumin aja. Banyak yg bilang wajahku bersih. Soalnya mertua ku malu lah bun, dilihat ma tetangga klo punya menantu burik. Malah tetangga suka nanya aku pake apa 🤭

Maaf yahh bunda, kalau dari curhatan bunda, sebenarnya bukan terlahir jelek, krn cantik itu relatif. Mungkin d sini mertua bunda cuman mau bunda merawat diri, paling tidak jangan sampai bau badan yahh bunda 🙏🏻 Maaf… maaf banget yahh bunda, bahkan ceramah ustad khalid, mengingatkan kita tentang bau badan, krn hidung lelaki itu sensitif banget soal bau. Walaupun ngak pintar dandan, paling tidak jaga kebersihan badan yahh bunda. Ibuku pun begitu, selalu menasehatiku untuk selalu harum d dekat suami, minimal ngak bau badan. 🙏🏻

1y ago

aku pake mbk, enak sih cuma karena dia bentuk bedak jadi lumayan berhamburan kalo pakenya kebanyakan wkwk bsk coba beli tawas ah😍

mohon maaf bun.. kalo aku sma sekali gak ada toleran untuk org yg bau, mau bau badan atau bau mulut. mohon maaf sekali, jika pesek itu udah takdir ya. tapi kalo bau mohon maaf big no banget buat aku. jgn fokus ke cantik itu harus putih glowing ya bun, jaga kebersihan tubuh nya. bersih rapi dan gak bau itu terpenting. rajin mandi,pake deodoran, keramas terus, jgn sampe bau. walaupun kurus item jelek dll, tapi kalo kita bersih rapi wangi, insyaallah jika suami pulang kerja pun enk di lihat.. ini kalo udah bau badan, jgn kan suami, temen pun males mau dekat kita bun. cantik pun kita, kalo bau badan bau mulut, dijamin gk akan ad yg mau dekat. Mohon maaf ya bun.

1y ago

pokok nya aku big no banget sama org yg bau mulut atau bau badan. gak suka aku bun.

yg penting sebenernya bersih aja bun, coba beli sabun kojie san di indomart harga 17-20rb, sabunnya kaya sabun pepaya jaman dulu, bs dipotong2, aku selalu potong jd 4 atau 5, bagus buat mutihin muka, tp aku selalu pake buat seluruh badan, 1 sabun aja bs sampe 2 bulan aku, krna aku jg emang males mandi. alhamdulillah nya aku ga bau badan. krna aku ga pernah pake body lotion, deodoran dll lah, klopun mau wangi aku selalu pakai parfum di baju. bukan di badan or kulit bun, krna keringat kecampur bahan kimia apapun pasti jg bau. ga perlu makeup, cukup bedak & lipstick tipis aja bun, klo males juga aku ga pernah pake sih.

buat yg komen minimal mandi biar gk bau badan.. ada beberapa orang yg bau badannya gk mempan cuma karna mandi doang bun.. ada yg harus pake deodorant bunn.. y kali si bundanya malas mandi .. aku yakin lah.. kalau untuk mandi si bunda ini rajin.. hanya saja tidak punya dana untuk beli bun.. kan di bilng si bunda buat bisa beli susu ajj alhdulillah.. jdi kan tau di mn kurangnya . yaitu dana.. dapat pulak mertua yg gk mau suport menantunya.. setidaknya si suami menyisihkan uang 100 rb ajj tiap bulannya.. minimal beli handbody, deodorant, bedak, dan lipstik.. di indomaret ada kok bnyk pilihan yg murah2..

jgn gitu bun sm suami. kl org mau ngomong apa sih terserah. yang penting kita ttap usahakan memberikan yang terbaik untuk siapapun terutama diri kita jgn smpai kt zalim sama org karna ulah kita apa krna bau badan kita . kan diri kita ini ciptaan allah titipan allah juga yang musti kita jaga dengan cara merawatnya. yang penting kita bersih. rapih dn sehat + berakhlakul karimah. jd mau hitam kayak org dekil pun insya allah tetap menyejukan dn enak dipandang . akhlak nomer 1. mau secantik apapun org itu kl akhlaknya 0 ya jd kurang banget ga ada nilai + nya jd semangat tumbuhkan inner beauty ya bun

Intinya tetap bersyukur ya Bun yg terpenting kita diaksih sehat panjang umur rejeki mengalir itu Alhmdulillah. yg penting suami Nerima njenengan apa adanya dan ruang tangga baik"saja anggap saja omongan" itu angin lewat. Saya pun dr dulu ndk suka yg namanya dandan dandan cuma sisiran saya Iker rambut terus pakai kerudung sampai menikah mau punya anak 2 pun tetap begitu. Banyak yang nyindir saya tp saya hiraukan saja karena bagi saya cantik itu relatif Bun bisa dibuat asal ada dana dll yg pnting cantik itu dari hati pikiran dan perilaku kita💪semangat ya Bun

Cantik atau egk tergantung siapa yg mandang bun. Saya sih prinsipnya biarin jelek dimata orang tp cantik di pandangan suami, terlebih dr mata laki2 lain. Secara ga lgsg terhindar dr fitnah dan zina mata. Laki2 kodratnya makhluk visual jd pinter2 kita sbg istri ngerawat diri. Meskipun suami diam atau ga mempermasalahkan tp pasti bakalan seneng bgt kl istrinya pandai merawat diri. Minimal rapi, bersih, wangi. Gitu sih bun kalo aku. Semangat merawat diri ya bun, ga perlu mahal asal kita pintar pilih produk dan mengaplikasikannya 💖