Salah ga ya?

Salah ga ya. Aku sebagai ibu itu ngatur2 anak. Ngebatesin anak. Kadang aku tuh agak bingung campur ngerasa salah campur kesel aja sebenernya. Ceritanya keponakan aku di titip dirumah. Aku memang tinggal sama mamah dan bapak. Jdi keponakan aku di titip kerumah karna kakak dan suaminya memang kerja. Sejujurnya aku ga pernah masalah ya bund. Karna aku merasa anakku tuh punya temen main. Oiya btw anakku 3 tahun dan dia otw 5 tahun. Jdi ga jauh2 amat lah ya buat bermain. Setiap keponakan aku kesini. Mreka main bund. Jdi sering aku tinggal kegiatan jga, yah ala2 IRR lah masak, beberes, karna ga mungkin kan aku yg leha2 jaga anak sdangkan mamahku yg caprk lahir batin masak.beberes rumah. karna anakku ada temen main gtu lah. Dan ada mamahku jga Jdi ga sndri mreka main .jdi lama2 deket lah. Tpi yg bikin agak bikin ngeselin si bund. Keponakan aku tu kek sering sakit. Bapil gtu bund. Jdi tiap mreka main pasti anakku kena. Karna tiap di titip pasti bawa jajan. N jajannya bekas mulut dia di kasih ke anakku. Bersin di muka anakku, batuk pilek. Kdang ingusnya di kasi ke baju anakku. Kalo anakku uda sakit gtu rewelnya minta ampun. Aku disitu jadi sering bnget di salah2in sama suamiku. Suamiku suka marah2. Suamiku ngasi tau kalo keponakan aku lagi sakit jangan kasih main sama2 dlu. Ya tapi gmana ya bund, namanya anak2 dilarang main tuh susah banget. Aku pernah ngelarang. Eh tau2 dia tantrum nangis kejer. Akhirnya aku yg kena marah sama mamahku ,katanya Aku terlalu kaku idealis. Orang ibarat sama sodara sendiri kok kaya gtu. Pdhal aku ngelarang karna dia lagi sakit bund. Mksdnya aku salahkah ngelarang anakku dlu? Aku jdi serba salah kadang bund, kalo misal keponakanku sakit. Aku kek yg pasrah ajalah. Drpda perang sama mamahku. Tpi di sisi lain pasti aku juga kena marah sama suamiku. Karna pasti rewel bund anakku. Namanya anak mau sakit. Kadang aku sampe ngamuk ke anakku kalo dia sakit. Trus keponakanku mancing2 ngajak main. Niatku biar ga nular. Biar anakku istirahat jga. Tapi sama mamahku slalu disindir . Aku kdang kek ya ampun. Aku kok jdi frustasi sndri mau ngelarang. Kdang aku ngrasa bersalah udah ngamuk ke anakku. Tapi ya gmana ya bund. Siapa sih yg mau anak tu sakit. Dan sedangkan aku distu selalu sabar pasrah berusaha untuk ga nyalahin keponakan aku. Tapi kalo misal anakku habis ketularan dri keponakanku sakit. Trus keponakan aku sembuh duluan. Anakku baru sakit. Pasti gembor2 banget kek berasa anakku tu nularin. Kek apa ya ya allah.dan mamahku disitu juga ikutan marah2 sama aku kalo aku tuh ga bener jaga anak. sampe bikin sakit. Pdhal ga inget. Rasanya kek hatiku runtuh ngedidik anakku. Kalo hancur seketika Gapernah aku kasih jajan aneh2. Ciki2an. Di kasih. Pen gtu rasanya kuajak pergi anakku. Tpi terbesit . Ini pasti mamahku kesinggung lagi. Aku sudah ngadu ke suamiku. Percuma diomomgin. Karna kalo kita ngmg memang ga ada solusi laen. Solusinya cuma nyuruh kakakku resign aja ngurus anaknya. Atau cari ART yg di percaya. Danpasti mamahku ga setuju. Dan ikut ngeribet .Karn kdang aku tuh yg capek hati loh. Bukan cpek fisik Kdang kepikiran mesti gmana ya. Aku slaah ga ya

2 Tanggapan

ya ga akn bsa dilarang slma msih satu rumah, tiap hri ktmu ya psti pngen main mulu,, slah satu hrus ngalah, antra ponakan ny yg ga di rumah atau bunda ny pindah rumah,,, dgn gtu ga akn ketemu lgi,, ga akn ada drama ketularan sakit, rewel, di marahin sana sini,,

ada 2 pilihan, bunda yg pindah dr rumahnya atau bunda jg yg bantu rawat ponakannya biar ga jajan sembarangan, saranin kakanya buat beli vitamin/penunjang imunitas buat anknya, blng jg ke mamamu jgn dksh makanan yg ngga2, clear

4mo ago

setuju, pindah rumah atau keponakan nya lebih dirawat, kalo keliatan udah mulai sakit kasih obat, kasih vitamin. minta uang ke kaka kamu, bilang aja biar urusan makan dan jajan nya bunda yg atur biar lebih sehat dan ga jajan sembarangan, jangan kasih anaknya uang saku sendirian