Salah ga ya?

Salah ga sih kalo saya mau jd wanita karir krn saya tau kemauan dan kebutuhan hidup saya banyak. Suami saya kerja, tp menurut saya biar itu pure utk rumah dan anak2 aja. Pengen foya-foya tanpa menyusahkan suami

26 Tanggapan

Kalau sy sih berprinsip melepas diri jd wanita karir. Sebelum bikah gaji bisa 10jutaan, foya2 jelas bisa, travelling dg budget mewah, tiap bulan beli tas, sepatu, baju, coba2 makeup n skincare. Abis nikah sy udh resign. Entah mgkn kebawa kehidupan ibu2 sy jd gak kepikir foya2, yg dulu sering shopling tiap bulan jd jarang, beli tas baju bs bbrapa bulan skali, makeup skincare ud ga coba2 cukup 1 brand yg cocok aja, travelking budget sm suami roadtrip. Suami jatah 1-1,7jt/bulan pure uang jajan, jelas kalah jauh sm gaji sy sblmnya, tp entah knp jd sering sisa. Akhirnya duit pencairan bpjs tk sy pake vuat modal lanjutin olshop dan sy berpenghasilan lewat situ. Sambil ngurus rumah bs berpenghasilan. Tp itu aja penghasilan ga kepake sama sekali dan cm jd tabungan. Sy ga berani n ga niat kerja lagi sih, takut rumah suami sm anak keteteran. Maklum ga bisa bagi waktu 😅 Tp bukan berarti wanita karir itu salah lho. Ttp bagus malah hebat kalo bisa menyeimbangkan antara keluarga dan kerjaan. Yg penting urusan rumah suami dan anak jgn sampai terlupakan.

Hai Mba, saya dulu working mom dan sementara ini memilih resign dan menjadi freelancer karena anak sedang seru-serunya tumbuh dan belajar. Saya melakukan diskusi berat dengan suami terkait suatu hari akan kembali lagi bekerja. Berikan alasan yang logis selain materi Mba, dan opsi anak akan bagaimana saat kita tinggalkan karena anak adalah tanggung jawab bersama. Tentu perkembangannya tidak semaksimal saat kita ada dan membimbing mereka, jadi wajib dipikirkan beberapa opsi supaya anak tetap berhasil menjadi versi terbaik mereka. Menurut saya, bekerja bukan soal materi saja. Bekerja juga membuat saya bahagia. Ibu yang bahagia tentunya akan bahagia dalam membersamai anak dan suami juga. Semoga bisa menjadi masukan ya, Mba.

Ga salah kok Bun, yg penting suami mendukung, akupun sama Alhamdulillah suami sangat support aku untuk jd wanita karir karena tau kalau aku dirumah ga akan betah dan istilahnya kehilangan diri aku gitu kata suami, bukan berarti suami mau dibantuin kerja ya Bun, TDK sama sekali karena kebutuhan rumah tangga anak dan kebutuhan pribadiku full suami yg nanggung,

Gak salah ko bun, coba bicarain sama suami. Kalo saya pribadi sih gak mau bun suami juga gak izinin sih, soalnya biar anak gak kekurangan kasih sayang org tuanya terutama ibu d masa perkembangannya. Karena suami saya pribadi kurang kasih sayang orang tuanya karena semuanya sibuk kerja.

Ga salah kok mau jadi wanita karir, kalo saya sm suami dari sebelum nikah udh ngebahas masalah saya tetap bekerja dan suami mengizinkan makanya jadi nikah karna hal ini kan prinsipil ya. Saya bekerja bukan cuma untuk uang tapi buat aktualisasi diri juga, penerapan ilmu dan improvement.

Klo suami bunda mengizinkan ya silahkan ga ada salah nya jadi wanita karir setelah berkeluarga asal ingat tugas utama bunda adalah ibu (klo sudah punya anak) sekaligus istri melayani suami .

Aku si kalo berkarir pengennya yg bisa ngasuh anak misal berwirausaha.. soalnya biar anak deket sma kita dan tau perkembangan2 tiap dia tumbuh.. ya walaupun pake asisten juga bisa

foya foya mksdny gmna bu?😂 kalo suami ridho gpp, aku stuju sih kalo perempuan bs menghasilkan. asal jangan lupa diri dan lupa kewajiban sbg istri aja kalo udh punya uang sndiri

Gak salah jadi wanita karir, tapi salah kalo jd wanita karir tanpa izin suami. Dirayu dulu suaminya sampe dpt ijin, dirayu ya jgn malah bantah2an apalagi sampe perang 😌

Mungkin mksd bunda foya* itu dalam arti an bisa beli yg dia pengen pkek uang sndri. Tp trgantung suami jga ngijini apa enggk, kira* kalo krja anak gmna? Gtu sih hehe