Hubungan gk sehat

Sakit hatiq semakin memuncak dgn suami dan mertua. Suamiq selalu belain ortunya meskipun mreka salah. Dimata suami selalu q yg salah. Sampai dia ngatain q kelakuanq gk kebenderen. Sakit hati bgt q dikatain kyak gitu Bun. Q yg bertaruhan nyawa ngelahirin anaknya 2x dan dua kali Cesar pula. Dan yg lahiran yg terakhir ini q sampe mau mati Bun di ruang oprasi karna sesak nafas dan gk bisa atur pernafasan sampe nafasq udah mau berhenti. Q bertaruhan nyawa untuk melahirkan anak2 suami tp suami gk ada angab q sama sekali. Ini yg terakhir mau suamiq ningalin q kek q gk peduli . Hubunganq setelah lahiran juga gk perna harmonis sama dia. Q hbs lahiran pun dia cuek. Dia udah ngerasa tangung jwb karna tiap bulan udah kasih uang blanja lebih tp dia gk mikir. Dia gk perna kasih q perhatian atau kasih sayang lagi selama q hamil anak ke 2 sampai skrg udah lahiran. Seperti udah mati rasa sama suami. Dia selalu nyalahin q dan q sbg istri gk perna ada baiknya buat dia. Padahal q selalu layanin sampai makan pun q siapin dia. Bahkan waktu dia sakit q jagain semalam tp giliran q yg sakit dia cuek. Dah lah hubungan kita udah bener2 gk sehat sbg suami istri. KLO pun kita pisah q iklas.

13 Tanggapan

sabar bund, emang gak gampang jalanin hubungan yg masih ada orang toxic di dalam hubungan itu, apalagi berhubungannya sama mertua.. ibaratnya kita maju kena mundur kena... aku juga sering di posisi itu, kalo lagi ada mamahnya, suami ngomong suka kaya ngebentak gitu, aku cuma diem aja, tapi pas mamahnya pulang lgsg aku keluarin uneg uneg aku, sampe aku bilang "aku sih bukan gasuka mamah kamu maen kesini, tapi setiap ada mamah kamu, kamu kaya orang ga ngehargain aku di depan mamah kamu" makanya aku juga sering males kalo maen kerumah mertua, udah mati rasa ke mertua, soalnya kaya masih ada sisa luka gitu jadi udah males aja,, tapi kalo ke suami sekuat perasaan mencoba buat tetap bisa dengan perasaan yg sama, mungkin pernah sesekali mati rasa tapi selalu berusaha buat ngejaga utuh, biar rumahtangga sehat

sedikit bnyk hampir sm kaya saya Bun . ga prnh saya di bela sekalipun sm dia kl ada uneg2 ttg keluarga nya . tp kl keluarga saya ada uneg2 ke suami, saya sllu bela suami . hampir mau pisah, suami jg udh bilang talak, cm talak Khan ga berlaku ya kl istri lg hamil . saya sllu salah di mata dia, mslh sepele sllu berujung pertengkaran hebat . rasa pengen udh in semua ini, tp di sisi lain msh mikirin anak

sabar mam sebenernya seorang istri lebih butuh perhatian kasih sayang itu yg utama. Kalo soal belanja bulanan emng udh tanggung jawabny mau lebih mau sedikit.. mending mam pasrahin sama allah berdoa, semoga hatinya diluluhkan agar sadar mam.. semangat mam fokus ke anak2 mam insyallah adanya anak mam bisa menjadi rezeki untuk mam yng penting tetep dekat sama allah

semangat bu. semoga segera ada jalan terbaik. misal ibu sudah tidak bisa bertahan, mending sudah. sebab, kita ini harus tau batasan sampai kapan kita bisa bertahan. mempertahankan hubungan sebelah pihak aja, bikin capek bu.

turut prihatin bun. semoga bunda msh bs semangat ya menjalani hari-hari. kasihan si buah hati nantinya. gencarkan doanya, minta pertolongan yg di atas yg maha membolak-balikkan hati manusia.

mgkn perlu nunjukin sikap tegas ya bun klo g bisa menghargai ya sdh tingalkn kita g bisa jadi ibu yg baik klo hatix g baik" saja aplg krn suami

sabar, dmn2 pria mmg tdk akan pnh membela istrinya di hadapan ibunya beda dg wanita.

2y ago

suamiku jg selalu bela aku walaupun sbnrnya aku yg salah disini krn aku nambah tato (mertua jg sdh tau krn aku emg sdh punya tato), tp, suamiku ttp bela aku krn suamiku tau aku luar dalam dan tato jg ga akan mempengaruhi aku dlm hal pengasuhan ke anak aku 😊 tp, ya gitu mertuaku kek ngambek aja gitu sm suamiku mungkin di kira anaknya ga mampu mimpin istrinya ke jln yg bnr 😁 tp, suamiku ttp bela aku krn aku nambah tato jg krn dpt izin dr dia jg , klo ga dpt izin ga mungkin nambah tato 🤣

ngobrol aja maunya gimana. pisah apa lanjut, kalo lanjut bikin perjanjian yg sama sama bikin bahagia

turut prihatin ya bunda. smg ada jalan keluar terbaik utk bunda & keluarga❤️‍🩹

ditanya maunya gmn.. udahan apa lanjut .klo lanjut bikin perjanjian