drma mertua..

Sakit hati sama mertua.. mau plng kermh ortu aq gak boleh.. pdhal aq diperlakukam sprti pembantu.. sllu crita kesuamiku tentang keburukan aq.. mertua aq sllu benar dimata suamiku.. anak aq sakit yang disalahkan aq.. anak aq sakit panas bapil gara" aq minum es.. aq disuruh nurut sma ibu mertua aq.. pdhal aq gak prnh ngmong gmn prlakuan ibu mertua aq ketika suami kerja diluar kota.. siap yang tidak tekanan batin tiap hari kyk gini trus.. mana ada orang tua yang tega melihat anak gadisnya cuma diangap bembantu bkn menantu.. apa gunanya aq nikah punya suami jika aq tidak bhagia hanya karna ibu mertua sllu ikut campur mslah rmh tangga aq.. sllu merendahkan kluarga aq.. aq kira ibu mertua aq orang baik ternyata pintar bermuka dua.. smoga aq tetap kuat dan sabar demi anak aq 😢

26 Tanggapan

Dulu pas tinggal sama mertua juga tekanan batin banget aslik Tiap hari bawaannya emosi, pengen marah, pengen nangis, apapun yang kita lakuin dikomentarin pedes, berasa dia paling oke sedunia. Dan yang paling bikin sedih adalah pas dia bilang "gausah hamil dulu, aku dulu nikah 4taun baru hamil ya gpp". Anjir gak sih? Padahal orang nikah kan pengen cepet punya anak ya, dan beneran kebukti omongannya, aku gak hamil2 sampe 3tahun. Pas hamil ini pun kayaknya emang karena si mertua udah ngiklasin aku buat hamil. Jadi dia pernah bilang pas kami lagi liburan bareng " Mamak udah ikhlas kamu hamil, mamak pengen dapet cucu dari kalian". Pas nikah udah umur 27 sekarang hamil pertama umur 30 sedih kan udah ketuaan gini. Sekarang alhamdulillah gak tinggal disana lagi, aman sudah hidupku

4y ago

Jangan dibuat stres ya Bun Penting sekarang udah gak serumah Jadi gak terlalu sakit hati banget denger omongan2nya

Saya juga dulu gitu bun.. Meski ud rumah2 sendiri tapi mertua ngatur bgt kehidupan kami, Karena suami kerja ikut org tuanya Apapun serba Salah, suami g ad percaya 2nya Sama Saya, Karena kami dijodohkan, Dan Saya nikah di usia Sgt muda 19th, baby blues juga Saya sampai usia pernikahan 5thn,banyak fitnah tp Tuhan tdk tidur lambat laun kesabaran berbuah hasil, suami bisa menilai sendiri yg Selama ini terjadi, Selama kita sabar n terus berdoa

Mertuaku sering ngatain yg jelek2 soal suami kakak iparku, karrna serumah jadi sering dikatain yg jelek2 Nah aku pernah dikatain juga kalo pas lagi sma bumer, padahalan aku ga serumah. Pas setiap bulannya kesana. Kalo ga cocok ya dikatain Intinya kalau deket bau tai bun. Klau juh bau wangi Aku menilai bumerku gitu suka jelek2in menantunya. Mending bunda cerita ke suami terus bunda pisah rumh jgan serumah sama bumer.

Langsung aja pulang kerumah ortu Bun Gedek juga hidup dianggap sebagai pembantu Gunanya suami tuh apa yaa?? Nikah tapi gabisa adil gabisa bedain mana yang bener mana yang salah Sebagi suami harusnya tau porsinya, tau harus bersikap seperti apa ketika salah satu berbuat salah Bukannya benerin yang salah ,Trus salahi yang bener.. Suka sebel sama laki² yang udah nikah tapi ciut ketika didepan emaknya ketika istri di dzolim i

Ya ngomong dong Bun ke suami nya kalo suami reaksi nya cuman oh oh doang atau malah nyalahain bunda yaudah pindah ke rumah orangtua , tapi sebelum ke ortu mending bicara dulu sama suami siapa tau suami nya bisa ngerti kalo langsung tiba2 ke rumah ortu ntar ttep yg disalahin bunda sendiri

Ngomong aja ke suami terus terusan, jgn lupa doain suami jg biar terbuka matanya & mertuamu jg biar sadar... Sebenernya bunda harus lebih tegas & berani selagi posisi bunda bener, kalo nggak kuat pulang aja ke ortu / ngikut suami kerja, ajak ngontrak

sabar ya bun.. dalam sholat coba doakan mertuanya bunda dilembutkan hatinya, disadarkan.. semoga doanya bunda dikabulkan Amiin.. jangan pernah berhenti bersikap baik kemertua, insyaa Allah dengan sikap baik bisa meluluhkan hati mertuamu..

Bilang aja kalau mo pulang ke rumah ortu ke suami bun. Kalau ditanya br jelaskan bahwa perlakuan selama ini beda sm yg diceritakan ...kalau perlu rekam aja video trus disimpen2in buat bukti buat suami dan keluarga bunda dirumah

pulang la krmh ortu. ngapain tgl drmh mertua model bgtu. gila aj,, dirumah sndri kita enak bahagia masih gadispun gk ad dgtuin giliran nikah kok dibegitukan... org mw bahagia kok di s3ngsarain keknya gak bener deh hidup bgtu

Gini bnget ya tinggal sma mertua Aku jg kdang kyak gtu bun, tpi aku males debat sma suami dan aku pasti kalah jdi tk diemin aja, bodoamat akutuh