Asam lambung naik apakah bunda pernah merasakan saat hamil?

Sakit asam lambung

9 Tanggapan

Wajar, bun. Apalagi kalau bunda punya gerd, pas trimester 2 berasa sekali asam lambung mudah naik. Saya biasa minum cuka apel 1 sdt di pagi hari sebelum makan dan 1sdt di malam hari sebelum tidur. Alhamdulillah asam lambung tidak naik dan mengganggu saat tidur. Saat cuka apel habis, saya biasa minum air lemon tanpa gula atau aneka jus buah 30 menit sebelum tidur. Semoga bermanfaat...

1y ago

Alhamdulillah aman, bun. Karena asam akan berubah jadi basa kalau ga ada campuran gula, minumnya juga dikit ga banyak². Tapi balik lagi ke sugesti masing², kalau bundanya ragu, takut atau khawatir, lebih baik ga usah minum cuka apel.

hamil sekarang ini beberapa kali asam lambung naik. dada bagian tengah kayak panas, nyeri gitu. pas periksa dikasih antasida tablet kunyah 1jam sebelum makan dan 2 jam setelah makan. ini cara minumku klo lagi kambuh, sesuai aturan sih. pas kambuh aku beli sendiri di apotik lebih murah wkwkwk minum pas terasa aja. kalau udah nyaman gak dimakan obatnya

1y ago

berartu sm bun kemrn teepaksa aku minum obat maag 3 kali karna sakit kali dan kalau tidur pun saya harus lebih tinggi kepala biar gak rata tidurnya mengurangi terjadinya asam lambung lg

Aku usia 21 week, iya sama bund. Heartburn gitu apalagi paa tidur miring kanan atau misal kita makan kebanayaln dan terlalu malam pasti langsung sakit gitu ulu hati..

sama bun, akhir2 ini sy merasakan asam lambung naik... tenggorokan berasa panas, isi makanan dalam perut kyk naik smpe tenggorokan, sering sendawa klo lagi kumat

1y ago

sama bun🥲

sya bun smlm aslam naik smpek susah nafas bun buat nfas sakit bnget krn suka maakn asem2 alhasil mnum obat dri bidan.. alhmdulillh.. skrng smbuh

1y ago

alhamdulillah bun

Saya awal hamil dulu asam lam selau naik, terus skrng naik kalo waktu makn kelewat, dr spogku nyaranin makan karbo, nyemilnya harus karbo

sering, sejak hamil, sblm nya gk pernah/jrg, aplg klo blm makan/kebanyakan makan

Aku bund lagi merasakan ini, gak nyaman bgt rasanya

ya, pernah bun..