ada yg nagamalin ?

sakit belakang dada agak sesak , gimana ngatasinnya aku kasi fres care terus ??

1 Tanggapan

Hai bun, coba bunda praktekin hal berikut ini Berikan ruang sebanyak mungkin agar paru-paru dapat mengembang. Caranya, tegakkan punggung dan tarik pundak ke belakang saat berdiri dan duduk. Hindari tidur terlentang, dan cobalah tidur dengan kepala ditinggikan (gunakan bantal tambahan untuk menopang kepala). Jika sulit tidur karena sesak, cobalah untuk mengubah posisi tidur. Bunda bisa mencoba tidur menghadap sisi kiri, posisi ini meningkatkan sirkulasi aliran darah seluruh tubuh. Atau bisa juga dengan posisi lain yang membuat Bunda lebih nyaman. Ambil jeda untuk beristirahat saat berjalan kaki dalam waktu lama. Rentangkan tangan ke atas kepala sehingga tulang rusuk terangkat dan lebih banyak udara yang masuk ke paru. Tubuh yang tidak bugar akan membuat wanita hamil lebih berisiko mengalami sesak nap Berolahraga ringan secara teratur dapat membuat pernapasan menjadi lebih lega dan panjang, terutama di trimester ketiga kehamilan. Selain itu bayi dalam kandungan juga akan mendapat lebih banyak oksigen saat ibu hamil berolahraga. Namun, hentikan olahraga jika bunda sudah tidak mampu bicara saat melakukan gerakan. Ini adalah pertanda bahwa Bunda kelelahan. Lakukan latihan relaksasi dan latihan pernapasan agar membantu bunda bernapas lebih baik.