perut kelihatan kecil

saking bosennya liat pertanyaan perut keliatan kecil, aku sampe cobain bikin post dengan judul perut kelihatan kecil. pas klik tombol view similar questions, lihatlah bunda udah banyak banget referensi pertanyaan yg bisa bunda baca. udah disediain fiturnya yg mempermudah kalo emg bunda males banget mau search dulu, tapi masih ga dipake 🥲 pertanyaan apalagi bunda yg udah pada bosen banget liatnya?

perut kelihatan kecil
13 Tanggapan

dl hamil si kaka sampe 9 bulan juga perut ga gede gede amat kl dari belakang msh kaya anak perawan, malah sampe masuk ruang gizi kl priksa ke pkm grgr msh ada lekuk pingganya kata ahli gizi nya wkwk lila msh kecil, tinggi fundus juga ga tinggi. dibilang KEK, anak bakal prematur atau lahir BBLR ya namanya juga anak ke 1, kadang harus praktek gabisa full teori segitu yt saya isinya tentang kehamilan semua isi brandanya, tiap ada artikel kehamilan sy excited banget buat baca lagian pas jaman perawan sy perawakannya kecil kaya artis korea, perut juga rata kaya lisa blackpink untung suami nurut dokter obgyn buat usg tiap bulan dan ngecek keadaan dedenya ya selama di dalam kandungan si dede nya oke aja ya msh aman (ini sih yg ada dablek, dokter udh bilang oke udh jelas ada hasil print out usg nya dan perkembangan sesuai usia kandungan masih makesure knp perut sy msh kecil" 😭 bodo amatlah sama omongan org dl emg sempet sy kefikiran sampe makan mulu udh lepas mual muntah sampe 5 bulan, ahirnya gendut ke ibunya bukan ke anaknya 😅 anak sy lahir ga kecil ga gede tp pas alhamdulillah hamil ke dua udh ga mikirin lg urusan besar perut dan lebih santai juga karena pengalaman hamil sebelumnya susah membuka mindset jiwa dablek ibu ibu yg udh dibilangin sekali dua kali ttp aja msh makesure 😭pdhl informasi banyak luas tersebar cmn ya mls baca aja. yg sy bingung pas bagian ngeflek bisa bisanya di posting loh ga langsung priksain gt ke bidan/ke dokter 😢 giliran di komentarin agak pedes malah baper anggep buibu TAP disini pd galak galak

"perut kecil" "bunda maaf ini beneran positif kah Bun? maklum anak pertama jd gaktau" (padahal di bungkusnya ada petunjuk penggunaan. saya juga hamil pertama tapiii ga gitu gitu bangett dahh) "Bun kata orang tua kita gaboleh potong rambut ya Bun kalau hamil?" (BUK rambut di kepala, hamil di perut, hubungannye apeee) "Bun, boleh ga si makan ini? makan itu?"(boeeendddd di aplikasi ini adaaa fitur informasi berisi makanan apa aja yg boleh dan gkboleh dimakan, kalo males ya search google aja donggg pasti ketemuuhhh) "dok permisi dok mau nanya.." (buk maap buk disini bukan halodoc) "lagi hamil 4/5 Minggu blm mual muntah wajar ga ya?" (ini saya bacanya agak sebelll sih berasa kek "hmm baru 5 Minggu, paling ntar bntr lg jg dateng mualnya, liat aja") "lagi hamil tbtb keluar darah, kenapa ya?" (langsung ke dokter yaaaa bundsss nanyanyaa, atau minta nomor bidannya biar kalo ada apa2 bisa nanya ke yg ahli) yang lebih parah kalo ada yg nanya "kira-kira saya udh hamil brp bulan ya" "kira-kira anak sy cewe apa cowok ya" post fotonya wajah dia yg lagi selfie gitu. tapi paling seru kalo ada yg curhat karena pasti masalahnya beragam dan banyak yg nanggepin 😂

2y ago

Betul bunnn, mohon maaf bun aku juga ga pinter, tp klo liat yg postingan begitu pgn blg "se oon itu kah?"😭😭😭 gunanya ada mbah google apa coba knp ga searching informasi biar nambah wawasan sebagai calon ibu..

klo pertanyaan yg lain saya masih bisa tolerir sih. yg paling saya ga habis pikir banyak banget pertanyaan seputar "saya hamil sekian minggu, terus pendarahan, kira2 normal ga ya?" 🥲🥲 dan juga yg kyk "anak saya sakit begini *insert photo anak yg kondisinya udh tergolong parah* sebaiknya saya gimana ya biar anak saya sembuh" 😭😭😭 ya allah di kondisi begitu masih sempet2nya nanya di app. kenapa ga langsung ke dokter sih?? emang ibu2 disini bisa gtu nyembuhin penyakit, ujung2nya kan tetep harus kedokter. klo soal dana, kan bisa pakai bpjs ya? atau sebagai orangtua kita pasti bakalan usahain semuanya buat anak, kyk cari pinjeman, atau jual barang kyk hp. yg penting anak sembuh.. 🥲🥲

karna mereka baru pertama rasain, uforia bisa karena kecanduan sosmed tapi gak bisa posting karena takut penyakit ain makanya tanya babi buta disini ada yang show up ada yang bener nanya ada yang bener gak tau pura gak tau tau tapi ada tekanan jadi bete dan akhirnya tanya untuk pembenaran mereka gak salah menurutku resiko aja di dunia maya harusnya tap ada rule nya dan bisa di pin di awal post tentabg rule dan tiap sub tema adminnya gercap.... wkwkwkwk kebawak karna saya pengguna app jadul lainnya

" Perut kecil apa normal ? " " Ini positif kah ? " " Bole makan ini gak ? boleh makan itu gak ? " " Ini hasil usg bacanya gmn ya ? " dan banyak lainnya ... kadang pengen sebel, kadang mikir juga ini orang males bgt tinggal search, pas ke dokter ngapain aja ? Tp kembali lagi tiap orang beda-beda, ada yang puas dengan hasil research sendiri, ada yang puas dengan diagnosa dokter, tp ada juga yang kudu research, nanya dokter, dan nanya netizen 😂

bnyak yg males bun, disinituh, banyak banget 😌 ga itu doang yg ditanyain. tentang test pack lah yg jelas" ada di bungkusnya, ttg USG lah dll tentang flek lah. dan yg bikin kesel suka bawa² maklum anak pertama perasaan sy juga hamil anak pertama tapi ga gitu amat 😌 sampe saya skip" pertanyaan yg sama ga pernah saya mau jawab. 😂 bosen lagian postingan org juga banyak knp ga baca dri situ

2y ago

iya saya jg anak pertama tp rasanya nga dablek2 amat deh, paking ga kl gatau bgt saya tanya obgyn. kdg nanya hal2 kayak gpp ya ga minun vitamin saya tuh suka ga ngerti, kl soal dana kan banyak vitamin gratis dr puskes. atau minimal nyisihin. kl krn mual jg bs minta ganti vitamin atau cr cara buat minumnya. kayak... mau cari temen apa mau cari saran beda2 tipissss 🤪🤪🤪

Heran sm ibu2 yg repot sm ukuran perut kecil, segitu pentingkah ukuran perut bagi mereka😌 Saya pun first mom, baru pertama kali ngerasain yg namanya hamil tp gapernah sekalipun ngeliat ke ukuran perut yg penting baby ku sehat & normal segalanya.. org2 pun ga harus tau lgi hamil kok, kok bisa ada yg kepikiran ukuran perut kecil ya gustiiii🫣🫣🫣

Hahaha... saya kira saya aja yang gemes sama pertanyaan2 yang tidak seharusnya ditanyakan. Pada males baca dan belajar apa gimana ya 🥲 Lucunya lagi hal-hal mitos yang belum jelas dan ga logis dari omongan orang sekitar dan hal-hal yang sudah tidak direkomendasikan dokter/medis masih diikutin tapi tetap ditanyakan lagi disini. Ampun deh 😅

Aku juga heran sama pertanyaan begitu bunnnn... harusnya mikirnya yg penting anak didalem perutnya sehat, normal baik baik aja. Ngapain pada ribet sama ukuran perut, pasti krn omongan org..tp ya ngapain jg peduliin omongan org🥲 Lagipula org2 ga harus tau diri sndiri lg hamil kan, yg penting bisa jaga diri&baby diperut aja..

sudah sejak 2 tahun dari awal gabung TAP begituuu terus pertanyaan dr member2 baru 🤭🙃