Apakah keluar darah udah pasti keguguran bun? Atau masih bisa selamat? Share pengalamannya bun 🥹

Sabtu (12 Agustus) saya tespek garis 2 terang, Selasa keluar darah tapi ga banyak, ga ada gumpalan juga. Hari kedua ketiga makin sedikit cuma segaris kalo di pembalut, kira-kira baik-baik aja ga ya bun? Sabtu/Minggu nanti baru mau periksa soalnya nunggu suami libur. Saya takut hasilnya buruk dan takut disuruh kuret lagi 😭

Apakah keluar darah udah pasti keguguran bun? Atau masih bisa selamat? Share pengalamannya bun 🥹
12 Tanggapan

saya juga hamil pertama gitu bun, keluar flek sampe 1 minggu terus saya periksa dan diberi obat penguat sama dokter langsung usg ternyata djj lemah dan disuruh balik seminggu lagi. ternyata ada perkembangan tapi dikit banget dan dokter nyaranin kuret aja. akhirnya aku kuret di usia kandungan 8 minggu. dulu karena aku kecapean banget jd keguguran. semoga bunda dan janinnya baik2 aja ya. aku juga lg nunggu2 bgt kehamilan ke 2 ini.

Langsung periksa ke dokter bun usg gimana keadaan janin nya, kalau masih ada nanti dokter kasih obat anti pendarahan Terus dirumah lanjut bedrest dikasur aja gak usah jalan walaupun cuma dirumah sampe darah nya benar2 berhenti Saya dulu sempat begitu karena berhari-hari ngeflek gak ada penanganan akhirnya keguguran

1y ago

iya bun, dulu hamil pertama aku juga ada pendarahan, setelah 2 hari tetep keluar saya periksa udah dikasih obat, 3 hari berikutnya observasi dan udah bedrest tetep keluar darahnya, akhirnya dikuret dan divonis BO. Kalo kali ini darahnya dikit dan itupun hari kedua ketiga udah agak mampet, keluar cuma segaris aja (kalo banyak rebahan pembalut bersih), mohon doanya semoga kehamilanku baik-baik aja yaa bun 🥹

Sambil nunggu suami. Dibuat bedrest total bun. Nanti baru ke obgyn. Biar diresepin penguat kandungan Belum pasti keguguran ko. Yg penting ga keluar gumpalan. Kalo aku waktu itu besokanya lgsg keluar gumpalan 2x

1y ago

iya bun, semoga kehamilanku baik-baik aja yaa 🥹

pengalaman keguguran di usia kandungan 18week awal ngeflek disuruh bedrest tp mash ngeyel kerja alhasil keguguran bund🥲 dan alhamdulillah skrng udh allah kasih kepercayaan lg usia kandungan 5week +

pengalaman aku hamil pertama begini darah nya tau nya bo kak sabar yaa nanti bisa isi lagi kaya aku di waktu yang cepat... aku juga skrg hamil masih was2 bulan seneng, dibarengi doa...

Segera periksakan ya bund 🥹 pengalamanku di januari ini ancaman keguguran.. jd bunda sebaiknya bedrest, bangun cuman utk ke toilet aja.. semangaatt bund.. tetep positif thinking..

1y ago

Keguguran bund, tapi gak smpe di kuret ..

kalau sakit banget sprti mau lahiran atau sprti keram sakit menstruasi itu bisa jdi keguguran tp kalau cuma keluar flek msih aman bun

12mo ago

gimana bun kabar nyaaa

bedrest, segera ke spog bun khawatir dah tanda keguguran. Juni lalu aku pun gitu pendarahan tanpa rasa kram. akhirnya di vonis BO

1y ago

masyaAllah.. baru tahu. terimakasih ilmunya. dua bulan lalu saya flek perdarahan sampe 1minggu gak solat sama sekali.

semoga baik² saja ya Bund, smoga janinnya bertahan dan gak keguguran

q dr semalem Bun kyk gt.blm prksa jg q Bun....q jg LG worry....

1y ago

segera periksakan ya bun