Muntah di kehamilan memasuki Trimester 3

Saat ini saya memasuki kehamilan 27 minggu, tapi akhir" ini saya suka muntah tiap menjelang makan malam. Sebelumnya di TM 1 saya mengalami morning sickness yg cukup parah sampai BB turun 6 kilo, tapi masuk TM 2 sudah hilang mual muntahnya, sudah enak makan bahkan BB naik udah 8 kilo sekarang. Apa ada yg mengalami hal seperti ini juga, muntah lagi di TM 3. Saya takut BB saya turun lagi, jadi kasihan dengan bayinya ntar. Mohon infonya dong bund?? 🙏

1 Tanggapan

Kata orang sih TM 3 itu emang balik lg hormonnya kayak TM 1, saya pun pas persalinan jg muntah2 bun. Ga apa, kyknya di TM 3 udah ga ganggu berat badan kita. Yg penting udah pastikan bbj sesuai usia, nanti yg turun itu berat badan kitanya, bukan berat badan janin. Waahh udah deket2 persalinan ya, semoga sehat terus ya bunda🙏