Merasa takut

Saat ini kehamilan kedua q, uk 14 mg 3 hari. Apakah ada yg merasakan hal yg sama takut janin didalam kenapa2, takut didlm ga berkembang, mikir macem2 efek masih blm merasakan tendangan padahal tau klo tendangan baru akan dirasakan di uk 16 mg. Bagaimana ya cara mengatasinya, kdng dikit2 kepikiran trs apa didlm baik2 saja

23 Tanggapan

sama bun, saya juga gitu. ditambah lagi lagi demam batuk pilek. pikirannya gk tenang karna dedeknya gada kedut2. akhirnya tadi siang mutusin usg. alhamdulillah dedeknya keliatan gerak2 cuman kata dokternya bbj kecil. padahal makan uda sehari gk keitung berapa x. karna hamil kedua ini ngebo, apa aja doyan kecuali sayuran (milih2). tp bbj malah kecil. dulu hamil pertama mabuk, gk doyan makan sampai 5 bulan bbj malah gede sampai2 sama dokter disuruh ngurangin karna anak pertama gaboleh gedek2 bayinya..

2y ago

Aamiin Ya Allah, iya bunda 😊

Iya USG aja Bun spy lebih tenang... Ya kdg pikiran negatif emang bisa muncul... tp kalo saya kdg suka tepuk tepuk halus ke perut, lalu kayak ajak ngmg dgn debay... walau debay nya gak bisa reaksi tp percaya dia pasti tau sentuhan dan merasakan sayang kita.. Kita dititipkan berkat, tp yg bisa kita lakukan adalah menjaganya... Jika sampe terjadi hal di luar itu, maka itu adalah kehendak Tuhan... yang penting kita berusaha dan berdoa Bun... lalu banyak baca hal hal yg positif aja Bun

2y ago

iya bunda, mksh ya bund

aku jg awal nya gtu bun pikiran nya negatif segala takut, tkut janin nya knp knp apalagi posisi hamilku kecil alias tidak trlihat sedang hamil di uk.16 week dalam hati (aku hamil gasih) smpe pernah beli tespek lg buat mstiin haha akhirnya tetep garis 2 dan sdikit lega.. tp solusi jawaban yg akurat adalah Usg bun untuk menjawab segala kecemasan kita.. meskpun sebtulnya udh berusaha untuk berfikir postif tp ttp aja yaa . semnagat bumils🥰

2y ago

iya bund, mksh ya bund

iya bun sama,, aku hamil anak ke 2 dan usia kehamilan 14mg ini pikirannya macem2 takut gimana janinnya di dalem apalagi anak yg pertama usia 1thn aktif sekali kdg buat saya lelah & begadang ngak mau dia di jagain sma paksu dan mama aku minta gendong sama aku terus, kdg perutnya sampe ketendang. mana keadaannya lagi pusing mual muntah,, Alhamdulillah juga paksunya perhatian & pijitin sampe aku ketiduran 😥

1y ago

iya bund, Alhamdulillah jd ada keringanan 😁

Sama banget bund, ak kmren berfikiran kyk gitu teruss cemas banget sampe” ak ragu kalau ak beneran hamil apa engga. Akhirnya dengan deg”an aku mutusin buat usg, alhamdulillah pas d usg keliatan semuaaa & ak jg nanyain semua keraguan kecemasan ak selama ini ke dokter alhamdulillah semuanya baik. Saran ak lebih baik USG aja bund spya lebih tenang

2y ago

iya bund, mksh ya bund. aq jga padahal baru 2 mg lalu jga usg bund cuma mungkin efek terlalu parnoan aja x ya. dari pertama ketahuan hamil ( 5 mg) sampe skrng udh 4x usg saking sering ngerasa khawatir. sampe dokter nya prnh blang selama tdk ada keluhan berat inshaa Allah didlm baik2 aja, tp tetep aja kdng mikir aneh2 trs. mungkin efek aq nya kepengen bgt buru2 ngerasain tendangan debay hehe

Sama bun aku juga suka cemas.. kandunganku 14w5d kerja shifting berangkat naik motor, sampe kantor naik turun tangga masya Allah suka deg2an bgt eh pas usg Alhamdulillah utun sehat walafiat.. bener kata moms yang lain lebih baik usg untuk menghilangkan kegelisahan itu. 😁

sama bun, aku kehamilan pertama overthinking banget takut amit2 kenapa2 tapi berdoa aja, makan makanan yg bagus buat ibu hamil sisa nya pasrahin sama Allah, semoga bunda bunda yg lg mengandung di kasih anak yg ga kekurangan satu apapun aamiin. semangat!

2y ago

aamiin YRA, mksh bunda

sama kaya saya bun, bahkan saya pernah berpikir kalo janinnya udah g ada di perut. akhirnya USG k spog ternyata sehat. gerak2 juga, Alhamdulillah. coba bunda USG biar plong hatinya

Aku juga bun belum ngerasain tendangan, trus kadang perut keliatan besar kadang mengecil.. 2 minggu lalu sudah usg alhmdulillah sehat

2y ago

iya bund aq jga bgtu klo abis makan baru keliatan besar nya hehe

samaaaa, setelah itu aku periksa ke dokter. Alhamdulillah dokter bilang semuanya sehat masyaAllah, pikiranku jdi tenang

2y ago

iya bund, mksh ya bund