saat hamil muda suka minum es kopi

Saat hamil muda boleh tidak ya minum es kopi setiap hari?kalau ga minum es kopi lemes banget,bahaya tidak ya untuk janin?

10 Tanggapan

Kalo dokter saya sih bilang ga boleh kopi yaa. saya pengen banget minum kopi, tapi sampai uk 5 bulan belum brani. kadang minum teh aja ngrasa bersalah banget sm dedek. coba bunda searching bahaya kafein pd kopi untuk janin, atau kalo kontrol langsung tanya ke dokternya biar mantep. soalnya kalo tanya disini masalah kopi bakal banyak macem jawabannya.

Jangan tiap hari ya bun. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Kita kalo udah mutusin utk jadi orang tua, ga boleh egois mikirin keinginan kita aja ya, tapi harus utamain kesehatan dede bayi :)

jgn tiap hri bun,saya smnggu 2x es kopi dri awal hmil. krna emank uda kbiasaan sblm hmil,n tnya dktr gpp asal jgn tiap hri krna bsa nrunin hb bun. di imbangi vit sama makanan brgizi bun☺

sebaiknya dihindari dulu sebelum 5 bulan. setelah 5 bula boleh asal jgn sering" dan porsinya jg banyak"

minum kopi saat hamil boleh dengan takaran 200 mg perhari sekitar max 2 cangkir kopi instan

Makasih bun atas sarannya😊😊😊

sy suka, tp gk tiap hari

ini