konsumsi apa saat hamil

saat hamil bunda-bunda konsumsi apa biar asi melimpah saat lahiran nanti? atau ada tips apa gitu bun? oya aku masih 20week sih #ingintahu #seriusnanya

konsumsi apa saat hamil
8 Tanggapan

Tips dr dokter anak & obgyn klo mau lahiran lancar & ASI cukup: - makan makanan yg bergizi seimbang sjak dinyatakan hamil smpai lahiran - cukupi kebutuhan mikronutrien saat hamil - pelajari proses menyusui yg benar dari buku KIA, YouTube & IG bidan kita atau konselor laktasi lainnya. Atau baiknya bunda ikut kelas laktasi di daerahnya/kelas laktasi online. Smua tntang mengASIhi bklan bunda plajari mulai dari prinsip kerja ASI dlm tubuh kita, posisi saat mnyusui, pelekatan mulut bayi, pijat oksitosin, cara memerah dg tangan/pompa asi, dll.. Kalo bunda udh tau ilmu & prinsipnya, Insya Allah bklan lbih rileks & mudah saat mnyusui nnti. Dan itu kunci utama agar ASI mlimpah ssuai kbutuhan bayi 😊 Smoga brmanfaat bunda 💕

kalo hamil paling makan sayur"an hijau aja .. selama hamil puting jgn dipencet" yah Bun bisa micu kontraksi nanti pas lahiran itu bikin asi melimpah yang paling penting supaya asi banyak itu mood bunda harus happy dan yakin kalo asi bunda cukup buat dedeknya.. kemudian bunda bisa makan makanan yg bunda suka, banyak minum air putih, kalo saya sehari sekali minum susu beruang dicampur kurma dan madu Bun soalnya bikin asi banyak dan kental .. lanjutnya susui dedeknya sampai payudara terasa kosong klo blm kosong dedeknya udh kenyang atau tertidur segera dipompa Bun karena prinsip asi itu supply by demand.. klo minum booster pelancar asi itu pilihan dan cocok"an

2y ago

iya bunda @Mayfira ☺ klopun mau dibersihin, nnti pas 37w aja, udh gpp diusep² putingnya smbil ngrangsang kontraksi ☺

biar asi melimpah sbnrnya ga hny support dari apa yg kita konsumsi bun. tp bs jg dg pintar2 kita memanage stress, ttp percaya diri bahwa asi kita cukup utk bayi, afirmasi positif sebanyak2nya, banyak2 belajar ilmu ttg menyusui utk perlekatannya (aku belajar byk dari ig nya anisyacahya), asi itu harus keras kepala ga boleh dikit2 insecure sm hasil pumping aplg kl comparing hasil pumping asi kita dg asi org lain. jd byk bgt hal2 selain makanan/asi booster yg kita konsumsi tp gmn kita jg yg mempersiapkan menyusui bayi ketika bayi lahir. semangat ya bunda

2y ago

iya bun betul. awal2 menyusui emg bakal ada rasa krg percaya diri & mikir kok asi ku dikit bgt ya? apa ksh sufor aja? blm lg ada grecokan dr org lain/pihak keluarga sendiri yg ngepush/judging "ih asinya dikit, harus barengin sufor nih" bkn support busuinya aja tp malah nyaranin hal2 yg nantinya akan mengurangi produksi asi. aku jg ngalamin hal yg sama sempet dipaksa sufor smp dikatain "idealis bgt sm asi" pdhl aku tau kenaikkan bb anakku cukup. aku smp plg ke kontrakan ngurus anak sendiri ga mau lg dgr ocehan org ttg asi ku. Alhamdulillah bbnya ke boost byk hanya dg memberikan asi aja smp skrg aku jg msh menyusui anakku umur 14 bulan.

makan apa aja yang sehat mom, buah sayur ikan ikanan diperbanyak, kurangi mi instan, saus instan, minuman instan, sama perbanyak air putih juga. pokoknya pola hidup sehat.. kalau aku ga minum asi booster si selama hamil, cuma vitamin aja sama dibantu makanan + sayur mayur sama buah aku banyak konsumsi nya. abis lahiran Alhamdulillah ga nyampe 3 jam udah mulai keluar ASI-nya. pas udah lahir baru di gembleng sama daun katuk dibikin sup gitu. langsung tambah deres di aku, sering di nenenin di adek juga ngaruh sih

kalau sy dr hamil minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold. yg penting belajar tentang ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, rajin bersihkan putingnya.

fokus aja ke nutrisi buat janin. Minum vitamin buat ibu hamil dan makanan bergizi. kalo asi nanti waktu lahiran jg pasti keluar, kalo mau banyak ya sering di susuin ke anak dan makan makanan bergizi plus vitamin untuk ibu menyusui

mnrt aku yg penting ibu happy aja sih ga stres. soalnha klo aku pd bgt pokoknya mau asi trus tb" paa 27w udh kluar. wlpn uumumnya abis lahiran tp mnrt ku mungkin pikiran kt yg tenang dan ga panik bkin ngaruh juga sih bun

selama hamil fokus ke nutrisi buat janin dulu aja bun, minum vitamin, minum suplemen kalsium, susu hamil, makan makanan yg bergizi. pas udah lahir baru deh fokus ke banyakin asi

2y ago

nah ini keliru Bun, seharusnya selama hamil, bunda" jg harus belajar tentang cara mengasihi, cara memperlancar asi, pijat laktasi atau dll.. supaya ketika anak lahir semuanya udah siap.. jgn sampe kejadian kayak saya, pas hamil terlalu fokus ke janin sampe" pas lahiran bener" buta tentang cara mengasihi, cara pelekatan dll.. akhirnya bayi saya kekurangan asi, kuning dan demam tinggi.. alhasil harus dibantu sufor dulu