Saat hamil, daerah kulit mana yang sering terasa gatal, Bun?

Voice your Opinion
Paha
Leher
Perut
Dada
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25193 merespon

251 Tanggapan

kenapa ya saya kok gatal sebadan semacam biduran/alergi , hamil 5w , 2 hari ini belum hilang ,masih gatal kalau ke sentuh ,kalau ga di sentuh ga gatal sih ,tapi kalau tersentuh aduh gatelnya nagih sampe ga bisa berhenti garuk , bahaya gak sih momm😭

Telapak tangan, rasa2 nya pengen gamparin dan hajar muka suami tiap hari karena gara2 dia saya jadi merasakan tersiksa hamil dan sakit melahirkan, sedangkan dia masih dlm kondisi sehat walafiat ga ngerasain apa2... Ga adil

ko aku juga sama ya bagiang PD sama perut bawah pusar uuww gatel nya bukan main bund kalo dh gk kuat banget ta garuk aja bund ini juga udah mulai ada streatcmark di perut baru keliatan satu bund sesek banget ....

bun ada yg PD nya timbul semacam daki ga sih? di ketiak juga padahal sebelum hamil bersih sentosa sekarang malah item. pake micelar water/minyak zaitun ga ilangggg🥹

2y ago

Kirain saya doang yg skrang timbul dakian, taunya sama ajaa... pdahal udah luluran, pake body lotion, dan minyak zaitun juga, dan sering gatel gampang gerah juga

lipatan selangkangan ga kuat gatel bgt ampe lecet" n kemerahan akhirnya aku olesin cream ruam popok hehe pke yg lain ga mempan meskipun rajin ganti cd jg ttp lecet n gatel

2y ago

Sama bun, sy juga di selangkangan gatal sekali, sy cuma oleskan baby oil

selangkangan ya allah.. perih banget. kek ruam popok gtu. kehamilan 30w ini mulai muncul.. alhasil ga pernah pake cd bund... soalnya perih banget kalo ke gesek

2y ago

saleb apa bund ??????

ketek bun , ketek ku gatel banget sampe menghitam padahal sebelum hamil ketekku putih karna gak pernah pake deodorant .. sedih bgt liat ketekku hancur 😭

ditelapak kaki. tpi memang dri awal sebelum hamil udh punya dermatitis/ eksim jdi hampir tiap hari tiap malem garuk telapak kaki sampai membekas hitam gtu

perut, selakangan , payudaran terasa gatal. bagian bawah ketiak juga menghitam n juga leher ikut menghitam. ada yg sama gx sih bund seperti yg saya alami,

seluruh tubuh gatal2 dari usia kandungan 28w,,ke dokter kulit 2x skrng masuk 35w udh agak mendingan cuma klo malem suka kambuh dan bikin gk bisa tdr🥲🥲

2y ago

sama bun, sampe ada bekasnya jg😢