Apa makanan yang Bunda hindari saat hamil?
Voice your Opinion
Makanan mentah
Seafood
Nanas
Makanan instan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

32202 merespon

247 Tanggapan

makanan mentah, nanas muda, pare, tape, makanan yang dibakar kaya ikan bakar, sate bakar, kopi sm teh boleh sesekali jangan tiap hari dan jangan berlebihan. ini yang selama ini aku coba hindari, selama hamil

nanas, soalnya ga k dibolehin sama suami.. kalo makanan mentah emang ga suka, udah gak makan seafood saat hamil.. kalo makanan instan mah ya makan2 aja hehe yg penting jangan berlebihan

Bun mau tanya dong ada gak bunda² yg pas lagi hamil ngidamnya gorengan pisang,aku sekrang lg hamil 12wk suka sekali dg gorengan pisang

4y ago

Aku bun, sering beli malah selama hamil

gk ada loh. aku pmkn segala 😅 mau siapa yg lrang ttp aja klo pngin ya mkn wk jgn ditiru loh ya bun, gk bgus iki

nanas,nangka,tape,daging kambing,daging2 tidak matang atau stgh matang,sate dan bakar2an,seafood,mayonaise

Makanan mentah dan soda.. Klo nanas, seafood, makanan instan masih makan.. Tp nanas yg matang yg manisss

Makanan yang memiliki rasa extra pedas & gurih. Semua makanan ga dihindari, cuma rasanya yang agak milih.

Keempat plihan diatas semuanya sya hindari karna menurut saya tdk sehat buat kndungan sya saat ini

banyak yang gak boleh 😀 maklum hamil pertama nunggu hampir 3 Thn. jd ketat bgt 😂

Semua kecuali makanan instan, sesekali masih suka makan mie instan 🤦🏻‍♀️