Deman

Saat bayi demam, dikasih obat apa ya? Apakah masih normal suhu badannya 38.1 ?

18 Tanggapan

Kasih sanmol drop Bun 0.6ml per 4jam sekali, kompres ketiak, lipatan paha, selangkangan n jidatnya pake air hangat.. Tempel bye-bye fiver dingin, kasih asi sebanyak banyaknya dia mau.. Anak saya kemaren juga GT Alhamdulillah cepet turun panasnya.. Suhu segitu udah demam itu Bun,, cek per 2jam sekali n waspada kejang Bun.. Skin to skin juga bisa nurunin panas Bun..

1y ago

byebye fiver dingin ini maksudnya dimasukin kulkas dulu kah bun?

Kalo sy biasanya skin to skin, jd mommy lepas baju anaknya jg sama tanpa baju trus dipeluk sampai suhu tubuh baby menyesuaikan dengan tubuh kita. Skin to skin nya ditutup selimut tipis ya bunda, Kalau belum turun jg pakai sanmol yg pakai pipet khusus bayi.

Aku biasanya di kasih susu lebih sering sama minum air putih lebih sering bun, bajunya pake yang tipis, jangan pakein selimut. Terus setiap 4 jam cek suhu kalau masih 38 sekian gitu aku selalu kasih Sanmol..

Banyakin minum asi, pakein baju yang tipis, kompres air hangat di lekukan tubuh (ketiak/leher), minumin sanmol drop baca aturan pake

Paracetamol. Tp kalo msh bayi bgt ke dokter aja supaya dikasih dosis yg tepat.

Sdh demam itu bun. Dosis parasetamol tny dokter, krn tergantung BB bayi

Demam bun, bs sanmol drop. Dosis tanya k bidan aja bun

Ituh udah bisa dibilang demam bun.. kasih paracetamol aja..

Ada sanmol khusus baby bun. 38 keatas dah termasuk demam.

Demam itu 37.5 sis. Dikasih paracetamol/tempra dong.