Ada yang ruam popok seperti ini ga? Gimana ya cara ngobatin nya, kasian anakku.

Ruam popok

9 Tanggapan

bawa ke dokter dulu ampe titidnya merah sama luka gt.. bukan lg ruam itu mah udah iritasi bntr lg korengan yg ada. kalo yg kyk gt makek cream gak bakal sembuh ntr kalo udh tinggal dikit dan bintik² merah baru makek cream ruam gpp

pke minyak bawang aja bun.. gak perih.. jdi bawang merah di iris2 biasa kya mau bkin bawang goreng gtu jgn bnyak 1 biji aja.. trus di garang dkit pke minyak panas nah minyaknya itu yg buat olesan ke yg gatal bunda.. semoga cepet sembuh anaknya bun aamiin..

2y ago

aminnn bun... nanti saya coba. ini lgi coba saya pakein salep mycoz alhamdulillah baikan🙏. makasih ya bun sarannya

saya pakai minyak kelapa bun di olesin, bersihin pipis dan pup pakai kapas bulat kasih air trus di lap kering habis itu di olesin minyak kelapa selangkangan sampai area dubu* yang merah dikasih salep bepanthen tipis2 skr udh balik normal

2y ago

airnya harus yg steril ya bun, seperti direbus sampai mendidih terlebih dahulu

Anakku yg hipersensi sembuhnya dgn cebok wajib pake air mengalir & keringkan (bisa dgn tisu) sebelum pake diapers, kebetulan sembuh dgn cara itu, pake krim2 malah makin basah & ga sembuh2. Beda kulit beda perawatan sih

Haduh bund bawa ke dr itu udah parah, bukan ruam lgi. Ganti dulu pake popok kain, jgn sampe lembab. Ini pakai popoknya berapa lama? Ga lebih dari 4 jam kan?

2y ago

ngebersihinnya juga pake kapas, keringin pake tisu, bener2 sampe kering

saya pake yg alami aja bund. oke tepung kanji. cpat kringnya

2y ago

ini bnr bun anak aku pas usia 2minggu kena ruam pake popok kain udh kaya parah bgt lecet nya di suruh pakein tepung kanji aja jgn pake yg lain" tiap ganti . alhamdulilah cepet kering malah rontok sendiri kukit bekas luka ny. aplikasikan in ky pake bedak aja tiap ganti ya🙂

saya pake minyak kletik bun

kemaren anakku juga gtu bun

2y ago

iya Bun sama begitu juga anakku lecetnya

saya pake ini

2y ago

micoz ya bun?