Rambut rontok

Rontok setelah nelahirkan banyak sekali bund, Dan semakin hari semakin botak Bisa ga ya kira2 rambut tumbuh lagi? Atau ada perawatan supaya rambut tumbuh lagi ? #bantusharing

Rambut rontok
28 Tanggapan

Katanya sih itu perubahan hormon bun, dr hormon hamil ke hormon normal. dulu rambutku rontok parahhh selama 2 bulan nonstop bener2 parah bgt yg dipegang sedikit aja pasti rontok sampe aku paling takut kl sisiran, emg lama kelamaan rontoknya berkurang krn hormon kita balik ke normal, tp untuk numbuhin lg rambut yg rontok kl ga pake perawatan/pake shampoo yg cepet numbuhin rambut akan lebih lama numbuhnya bun, kemarin shampoo yg ampuh bgt di aku yg cepet numbuhin rambut rontok pasca melahirkan aku pake Shampoo Follow Me Green Tea yg anti hairfall. Pake sebulan lgsung banyakkk bgt numbuh anak rambut, smp agak aneh pegang rambut sendiri krn di ujung rambut tipis tp di ujung kepala kaya tebel gt ? Aku sih ga tau ya rontoknya berkurang krn aku pake sampo itu atau emg hormonku udh balik lg, tp kl untuk numbuh rambut baru ya aku yakin krn sampo itu, krn rambutku dr dulu tipe yg lama bgt panjangnya.

Potomg rambut pendek bund.. Selama rambut rontoj bias akarna patah juga.. Trus bli hair tonik Nr yg botol kaca tutup warna ijo itu bagus kok.. Rutin pakai itu habis mandi di kukit kepala sambil di pijat oijat ringan.. Emang harus rutin sih dna mungkin buat bunda" kurang sempet waktu.. Tpi dri pada nnati ke deoanya botak aoa slahnya di coba.. Klo gak pke 1 set mustika ratu dri minyak cem cem sma sampo nya

baby umur 3 bulan saya jg mulai rontok bund.. sering dikaitkan sama baby main ludah padahal emg wajar kek gt .. nanti rontoknya berhenti sendiri,trs bakal muncul babyhair . alhamdulillah punya saya sudah berkurang.saya pernah baca di hihgligt nya dokter sapa tapi lupa hehehe .. pelan2 aja nyisir rambutnya bund ,ngiket rambut jgn kenceng2 jg .. kalo dirasa bunda makin gelisah bisa konsul dokter :)

hormon bun aku malahan dr sejak hamil smpe anak umur 8-9 bulanan rontok buanyak banget ampe keliatan rada botak tengah"nya tp dr anak 9 bulanan mulai berkurang banyak rontoknya gatau knp tiba" klo nyisir pun rontoknya dikit rambut mulai tumbuh lagi mulai lebat lg pdhl aku ga apa"in rambut cuma keramas doang biasa klo lg rajin pke conditioner klo males ya cuma keramas doang biasa

sama bun rontok parah tp cm setengahnya dr rambut bunda di foto itu. skrg saya potong rambut pendek setelinga rontoknya berkurang drastis. saya pakai produk intense jg, memang ngebantu ngerawat rambut n kurangin rontok waktu rambut masi panjang (tp masi tergolong byk yg rontok). begitu potong pendek rambut rontok gx lbh dr 10helai.

sabar aja bun, ntr tumbuh lg dan gk separah itu kalopun rontok, krn bawaan hormon ituh bun. bisa aja kalo mau treatmen pake hair tonic atau masker rambut ginseng buat mencegah rontok nya. kalo saya sih gk terlalu parah rontok rambut setelah lahiran, krn dari dulu rambut saya potong pendek, jadi rambut nya regenerasi trs bun

Coba bertrimakasih sama rambut yang rontok deh? dia bertahan selama itu padahal harusnya dia rontok dari pas yang punya rambut masih hamil, hanya ketahan sama hormon kehamilan jadinya awet dikepala, sekarang dia melepaskan dirinya? Sering2 ganti sampo jangan lupa karna sampo ngikutin perubahan cuaca juga?

kaya aku bnget bun, berasa tipis bnget sudh rmbutku, kata mama aku klo anak bisa nyembur² tu bikin rambut mama rontok bun (wallahu a'lam) tapi untuk mensiasati biar gk trllu rontok, setiap hari pagi sore selalu sisir rmbut bun jgn biarkn rmbut kusut, gk trlalu parah sih rontoknya, klo seringin sisir rmbutnya

saya juga begitu bun.. waktu anak umur sekitar 5 bulan rontoknya parah banget.. trs ku potong pendek rambutnya dan pake shampoo natur yg ginseng dan pake juga hair tonic nya. alhamdulillah berangsur membaik. dan sekarang rambutku udah mulai numbuh kecil2 dan udah ga rontok lagi.

3y ago

betul

Sama bun saya sblm hamil jg udh rontok ehh pas hamil tmbah rontok,pdhal rajin pake masker rambut sminggu 2x,hair tonic sma vitamin rambut tp ttep aja rontok ya mski gak trllu bnyak dan emg dikit2 numbuh tp jd khawatir besok kalo abis lahiran takutnya tmbah parah ?