Adakah bunda yang lahir prematur 35-36 minggu Kondisi bayinya gimana bun.. Di rawat tidak bayinya..

Riwayat bayi lahir prematur sebelumnya

12 Tanggapan

anak sy lhir 35 minggu bb 2,2 3 hri kemudian trun jd 1,8 allhamdulillah sehat aktif,g di rawat,g di inkubator cuma sempat kuning sih di mta dan badan, tpi g smpe 2 minggu hlng,sy gempur asi dan rajin jemur skrng usia nya 1 th 15 hri

3y ago

iya bun,allhamdulillah anak sy yg pertama,penantian 2 thun lbh 2 bln

sbnrnya dligat kondisi baby nya dl bun. biasanya dokter akan check kondisi fitalnya. bbrp anak yg lahir dgn berat d bawah 2,5 biasanya akan d rawat d incubator. tapi utk lamanya disesuaikan dgn kondisi si bayi.

saya lahiran pertama di 36minggu pas, bbl cuma 2,4, ga di inkubator. Alhamdulillah skrg udh umur 2tahun lebih anaknya tumbuh sesuai perkembangan buku KIA dan sebanding dg anak sebayanya ☺

anak kedua sy 36w bun.. tp berat ny udh 2,9 kg 😅 itu pun tau2 udh pembukaan 3, sy nggak berasa. Alhamdulillah sehat bun, cm kena kuning 2 minggu, digempur jemur dan ASI. usia 1 bulan BB ny udh 4 kg

3y ago

saya sering ngerasain sakit bun. kenceng perut sampai kepinggang. tp katanya harus nunggu yg intens gt. kok bisa ya bunda ga tau sm skali, brarti ga ad tanda2 nya ya bun?

Babyku lahir di 35 minggu bund, engga dirawat, cuman ama DSA nya dikasih banyak vitamin ama suruh gempur ASI, Alhamdulillah sekarang dah 4 bulan bund 🥰

ank sya lahir d'minggu 35,melalui induksi krna pech ketuban,tp alkhamdulillah tidk ptematur,bb ank 2,8,,skrg umurnya sdh 9buln alkhamdulilah sehat😇

3y ago

owh,bgitu ych bund,,Alkhamdulillah brrt ych bund,smoga bunda jg ank bunda dberi ksehayn sllu🤲😊

30 Minggu anak pertama,BB 1500 PJ.42 cm,gampang kuning,gampang sakit waktu kecil di rawat di NICU dan skarang udh 8 th Alhamdulillah ganteng ,pinter sehat2 aja

3y ago

berarti semuanya normal ya bun kaya lahiran biasa? cuma bedanya pas lahir si dede di rawat di NICU dulu karna bb nya kurang. Aku dari 30 week juga tiap hb keluarin didalem, tapi Alhamdulillahnya sampe sekarang 32 week belom ada reaksi apa apa. Kadang suka khawatir juga takut kontraksi terus dedenya lahir duluan, soalnya aku taunya bayi baru boleh lahir umur 37 week keatas 😅

anak saya lahir 35 minggu 5 hari.BB 2.5 kg allhamdulilah sehat,nggk di rawat. tapi setelah 19 hari baru ketahuan ada hernianya

3y ago

sehat bun,,cuma hernia sebelahnya masih muncul,,yang sebelahnya sudah operasi umur 5 bulan

anak saya 36w BB 3,1kg tau².y udah pembukaan 2 sama sekali gak ngerasain apa², Alhamdulillah skrng udah 2bln

anak saya 35w bb 2,7 kg alhamdulillah sehat sampe sekarang umur 8 bulan