Empeng bayi

Review bunda2 tentang empeng buat bayi dong.

19 Tanggapan

Anakku full dbf tpi dulu skitar umur 2 bulanan aku kasi empeng bun (pilih empengnya yg sesuai umur) Ini rekom dri dokternya yaa dan dipake kalo memang darurat aja.. Misal pas anak uda nen trus nangis kyak mnta nen lgi pdhal blom jam nya.. Boleh dikasi empeng.. Tpi klo digendong uda diem ya gausah.. Krna anakku sering gumoh dan mntah sampe lewat hidung mskipun uda disndawain.. Jdi dibolein dokter pke empeng untuk meminimalisir.. Pakenya jga jaraang sekali si dan umur 4 bulanan uda gapake lagi krna uda ga sbrapa gumoh/mntah

saya pernah coba dr brown pas anak usia 2bulan cuman kenyot2 1 menit trus dilepeh dia lebih doyan jempolnya 🤣 sampe sekarang udah usia hampir 9 bulan masih kenyot jempol utk nyari kenyamanan. empengnya kadang dikenyot seperti teether aja. anaknya usia berapa bun? kalo msh di bawah 6 bulan mending kasi nenen aja bun. awal2 anak saya mulai kenyot jempol saya sering kebablasan biarin anak kenyot jempol smpe ketiduran jadi banyak keskip sesi nenennya. hasilnya bb anak saya naiknya dikitt bangett 🥲

Saya sih big No buat yang nama nya empeng bun. kuat kuat in aja ngeladenin baby buat DBF . anak ku dua dua nya kuat nyusu sampe umur 40hari aja kok. setelah itu udh alhmdulillah. stress emang tapi lebih stress lagi kalau liat baby susah lepas mpeng , kolik dan pertumbuhan gigi nya g bagus

2mo ago

iyaa bund..anak pertama dulu ndak empeng dan dot cm mpe sktr usia 1th itupun ndak setiap minum hrs dot..alhasil dot dr bayi cm pny 2 tok dipake mpe usia itu krn memang anaknya cenderung g suka ngedot atau mgkin g bs kali ya..hihi.. dan ini anak kedua msh 1,5 bulan,,bertekad biar kyk kakak e..nggak empeng,,dot jg ndak..

anakku 3-3 nya ga dikenalin sama empeng bund,kalau masih bisa dihindari penggunaan empeng lebih baik jangan dikasih bund...pernah liat konten dokter tentang bahaya empeng,jadi kita tidak tahu keinginan bayi kita sebenarnya apa,kalau rewel dikit dikasih empeng,padahal rewel belum tentu pengen empeng.

anak pertama saya dulu pake empeng nyampe ngk mau lepas umur 5 tahun baru bisa lepas karna emang dlu mau masuk tk🤣anak kedua alhmdllh ngk aku kasih empeng karna trauma takut ngk mau lepas kaya kakak nya ribet klo udah gede masih ngempeng seminggu 2 kali harus di ganti karna sobek di gigitin mulu🤣🤣

2mo ago

kalau sering kasih empeng mungkin bisa tongos tp kalau untuk buat tidur aja kyk nya gag deh bun

Anak pertama ku pake empeng dr browns dan philip, klo d kasih merk lain kyk huki dia g mau, lepas setelah setahun, dsa ku jg g ngelarang yg pntg tiap 3 bln d ganti dan aku pny stock bbrp jg, adekny udh ku beliin tp trnyata g mau d lepeh2 mulu, jd sesuain aja bun sama kebutuhan anak..

Gk bs review maa, sy gk kasih anak empeng, rawan kolik/kembung krn anak ngedot angin dan bnyk case nyapih empeng susah, lihat pengalaman keponakan suami yg lepas empeng usia 4th semua🙏

Big no bgt sma yg namanya empeng.. Soalnya punya spupu dua alumni mpeng smua.. Susah lepas dr kebiasaan ngempenngnya..smpe umur 5 taunan klo ga slah.. Trus dua"nya giginya jd maju + renggang.

Awalnya anak rewel aku kepikiran buat kasih empeng tapi semenjak dbf dia lbh suka put***g drpd dot walaupun skrg ASIku uda seret tp bayiku sukanya nenen dr PD sblm bobok😁

Aku gak pakai empeng bun, krn dulu lihat bbrp anakk tetangga sampe gede masih pd ngempeng susah buat lepas nya. Jadi emang sengaja gk ku kasih.