Empeng bayi

Menurut bunda2 bayi di kasih empeng pada waktu yg urgent gmn?

4 Tanggapan

Kalau aku mungkin kasusnya karena anak colic meski udah diganti popok, ganti baju, minum kenyang, tapi babynya gak enak perut meski udah dicoba di burping. Sama paling kalau aku kebelet mau pipis sementara anak mau ngenyot (ya paling berapa menit sih pipis itu). Atau kalau anak susah tidur meski udah kenyang dan popok bersih. Aku kemarin udah konsultasi ke DSA, katanya boleh tapi umur 1 tahun dilepas supaya gak ketagihan.

kalau aku tim yang ga pake mam, kalau dia pengen nyusu terus mungkin lagi di fase grow spurt, soalnya dia ngempeng itu masuk udara ke perut nya, kolik yg ada, sama pernah denger kalau keterganrungan nanti resiko sama giginya.. karena menurut aku ga ada waktu yg urgent, kalau dia nangis minta mimi, meningan kasih aja selagi ga ada masalah kolik atau pencernan yg emang jgn di kasih dlu asi

11mo ago

sudah saya periksa semua bun tp tetep rewel dan pengen nya ngempeng,sarung tangan debay d kenyut bun

urgent nya di kondisi apa dulu bu? kalo saya mau nimbang plus minusnya dulu sebelum pake, jadi bisa mutusin beneran mau pake atau engga, kalo sistem "coba aja dulu" trus giliran anaknya susah lepas dan ketergantungan, kita juga yg repot

11mo ago

d buat saat baby rewel,apa lagi sudah minum sufor/asi lewat dot tp dia nya pengen ngenyut terus

gapapa bun, aku pakai empeng jg buat bayiku. asal pemakaiannya sesuai dg petunjuk yg disarankan. kalo aku kemarin beli empeng dr. browns jd disarankan hanya dipakai maksimal 90 menit perhari, jd ya diatur aja bun waktunya.

11mo ago

iya bun, debay kan blm ngerti apa itu kenyang. jd kalo disodorin susu ya mau2 aja padahal sdh penuh lambungnya