Aman nggak bayi 2 bulan bepergian jauh sekitar 7 jam pake mobil?

Rencananya nanti mau mudik ke luar kota bun, bawa bayi usia 2 bulan. Pakai kendaraan pribadi sih, tapi kira2 aman nggak ya bayi umur segitu dibawa perjalanan jauh sekitar 7 jam an? Kasih tipsnya bun, masih banyak hawatir apalagi ini anak pertama, saya newmom belum banyak pengalaman. #SeriusTanya #bantusharing

12 Tanggapan

dulu pertama kalinya saya bawa anak pulang kampung di usia 2,5 bulan bun, dan perjalanan memakan waktu 13-14 jam naik bus. karna tidak punya mobil Alhamdulillah anak luar biasa ngerti sekali sama keadaan orang tuanya bun di perjalanan baik budi tidak pernah nangis sama sekali tidur selama perjalanan pas mau nen cuman merengek sebentar. pampers saya ganti per 3 jam, setiap anak mulai tidak nyaman saya kasih nen bun berhubung anak saya full asi dan dbf juga semangat bunda insyaAllah kalau bunda yakin anak juga pasti anteng😊

sebenernya tergantung ibunya sih, kalo ibunya banyak keraguan khawatir biasanya ke anaknya juga jadi agak rewel gak nyaman. kalo ibunya yakin tenang ke anaknya juga jadi enjoy suasana diperjalanan juga jadi menyenangkan. itu sih yg sering ku rasakan. yg penting jgn lupa pake car seat biar si bayi lebih nyaman

Wah di aku mikir repotnya dlu bun. Ganti popok maksimal tiap 4 jam. Nen tiap 2 jam. Kalo ada car seat syukur kalo ga di pangku itu bikin pegel tangan. Mungkin bisa sih inshaAllah sampe dg selamat. Tp capeknyaaa setelah itu masih harus ngurus bayi lagi.. kalo ASI pasti harus byk makan minum kalo ga ya resiko drop.

Kalau emang harus pergi, pakai car seat ya bun supaya aman, badan adeknya gak pegel digendong, yg gendong jg gak pegel. Setelah itu berhenti beberapa kali buat caribudara segar sekalian ganti popok n baju anaknya.

aman aja tp sering berhenti di rest area yak cari udara takut pengap dan rewel nanti dianya gk mau naik mobil lg. bw bantal dan beli tambahan kasur di seat tengah bun biar gk gendong mulu, aku gtw deh klo nb 2bln gini bisa di carseat gk ya

2mo ago

car seat bisa dari nb

lebih baik kalau tidak diharuskan pergi ,tunggu 3-4 blnan aja, dan emang harus banget pergi2an jauh, usahakan tertutup apalagi bagian telinganya dan kepalanya.

aman sih bun, pake car seat aja tapi setiap 3 jam istirahat dl. sebaiknya klo ga penting2 banget nunggu anak usia 4 bulan aja bun.

insyaa allah aman bun ,waktu itu bayi ku baru umur seminggu udh perjalanan 4 jam , dr rumah mertua ke rumah orang tua

tergantung bunda sihh..anakku dulu waktu usia 2bulan dari bondowoso tak bawa ke bali..alhamdulillahh aman..

yg penting sih ibunya kudu tenang dan siap dulu, jgn bnyak khawatir biasanya ngaruh ke anak juga