Belum mudik udah puyeng duluan

Rencana mau mudik ke rumah ortu tok bawa bayi 10 bulan. Tb tb mertua pas lebaran D+3 mau ke kota yang arah kota ortu, dari kota ortu kesana sekitar 5 jam. Disuruh nginep situ sekalian arah pulang. Pas pulang disuruh nginep lg di rumah kaka ipar biar anak saya ga kecapean. Karna arah pulang lewat kota yng didatangin mertua tuh agak muter dari rute awal. Yah gampangnya aja gini, dari kota saya ke kota ortu tuh ada 2 jalur. Jalur deket sama jalur jauh, jalur deket sekitar 7-8 jam. Rencana berangkat ke rumah ortu lewat jalur ini. Trus Jalur jauh sekitar 10 jam lebih. Nah mertua tuh ke kota yang lewat jalur jauh. Makanya habis nginep dari kota yg didatengin mertua tuh setelahnya nginep lg di rumah kaka ipar baru lanjut besoknya balik ke rumah sendiri. Tp yang saya pikirkan tuh bukan itu. Tau aja kan bun anak tuh kalo suasana beda aja dia perlu adaptasi buat tidur buat makan. Saya takut kalo anak saya susah tidur susah makan karna tidur di rumah orang 🥹 Mudik ke rumah ortu saya aja sbnrnya mikir mikir tp saya udah lama bgt ga pulang, ortu juga pengen liat cucu. Tp kan di rumah ortu ga sehari 2 hari ya, jd ada waktu anak buat adaptasi dlu. Ini nginep di 2 tempat itu cuma sehari. Ga ada waktu buat adaptasi, takut rewel susah tidur susah makan sdngkan perjalanan jauh pasti anak saya capek 🥹 mau ga dateng ke kota yg didatangin mertua, takut dikatain macem-macem karna disana kumpul keluarga pihak suami. Sdngkan kalo anak sakit yg riweh juga bukan mereka tp saya sama suami 🥹

1 Tanggapan

ya suami yg suruh jelasin. ngga mudah bawa anak perjalanan jauh. kita aja yg tua klo kecapekan badan sakit semua. apa lgi anak. udh pengalaman soalnya bawa anak perjalanan jauh trus.